Тема: Matrix
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2003, 20:08     # 195
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сегодня посмотрел-таки я эту Революцию и хочу тоже поделиться некоторыми мыслишками. Постараюсь не перекликаться с предыдущими ораторами.

То, что будет тягомотина, я понял из тенеденции во 2-ой Матрице. Но я не понял ответа на главный вопрос: Зеон - это Матрица над Матрицей или нет? По сюжету (просмотр всего не в зеленых символах, а в огне, взрывы Охотников и т.д.) - да, но я вно об этом не сказано.

Тут приводились ошибки. Но еще более поразительны ужасающие идеотизмы. Во-первых, братья В видимо не знают о болевом шоке. В ситуации, когда в реальности человек давно бы скончался от него, герои фильма продолжают действовать. Чего стоит один командир мехов (не запомнил аббровиатуры по фильму). По всем признаком у него была рассечена яремная вена, а показан только срез мяса. Такой слой мышыц на шее может быть разве что у местера вселенная (привет Арни!).
И вообще, что, во всем Зеоне не нашлось захудалой электро-магнитной пушки, которой оснащен любой корабль???
В общем по этому фактору фильм обогнал юбилейную бондиану.

Следующее - не раскрытые линии сюжета. Здесь фильм переплюнул шедших недавно "Детей Шпионов 3D". Ну там то ладно, сюжет не обязателен по определению, главное -очки надеть/очки снять. А что случилось между дедом и Кибезгением 30 лет назад - неважно.
Но тут-то фильм, претендующий на новую религию на смену джедаизму! А после него остается больше вопросов, чем ответов. Так, к середине фильма я понял, что в конце концов из этой части мы узнаем, что такое Источник. И чего???

В конце концов, кто убил Смита? Варианты ответа
1. Нео. Но он мог помереть, когда в него Смит же загрузился. Кстате, после этого взрыва света я тела Нео, в отличие от следующего рассматриваемого, в яме не углядел.
2. Пифия. Не даром же она осталась лежать в этой яме и потом преспокойно любовалась кислотным рассветом (а чем девочка-то занимается?)
3. Машины. После сметри Нео они загрузили какой-то световой вирус, а потом преспокойненько восстановили матрицу.

И самый главны вопрос: А в чем заключалась
Революция ? Если максимум, что чего удалось добиться - видимость перемирия.