|
Сегодня посмотрел-таки я эту Революцию и хочу тоже поделиться некоторыми мыслишками. Постараюсь не перекликаться с предыдущими ораторами.
То, что будет тягомотина, я понял из тенеденции во 2-ой Матрице. Но я не понял ответа на главный вопрос: Зеон - это Матрица над Матрицей или нет? По сюжету (просмотр всего не в зеленых символах, а в огне, взрывы Охотников и т.д.) - да, но я вно об этом не сказано.
Тут приводились ошибки. Но еще более поразительны ужасающие идеотизмы. Во-первых, братья В видимо не знают о болевом шоке. В ситуации, когда в реальности человек давно бы скончался от него, герои фильма продолжают действовать. Чего стоит один командир мехов (не запомнил аббровиатуры по фильму). По всем признаком у него была рассечена яремная вена, а показан только срез мяса. Такой слой мышыц на шее может быть разве что у местера вселенная (привет Арни!).
И вообще, что, во всем Зеоне не нашлось захудалой электро-магнитной пушки, которой оснащен любой корабль???
В общем по этому фактору фильм обогнал юбилейную бондиану.
Следующее - не раскрытые линии сюжета. Здесь фильм переплюнул шедших недавно "Детей Шпионов 3D". Ну там то ладно, сюжет не обязателен по определению, главное -очки надеть/очки снять. А что случилось между дедом и Кибезгением 30 лет назад - неважно.
Но тут-то фильм, претендующий на новую религию на смену джедаизму! А после него остается больше вопросов, чем ответов. Так, к середине фильма я понял, что в конце концов из этой части мы узнаем, что такое Источник. И чего???
В конце концов, кто убил Смита? Варианты ответа
1. Нео. Но он мог помереть, когда в него Смит же загрузился. Кстате, после этого взрыва света я тела Нео, в отличие от следующего рассматриваемого, в яме не углядел.
2. Пифия. Не даром же она осталась лежать в этой яме и потом преспокойно любовалась кислотным рассветом (а чем девочка-то занимается?)
3. Машины. После сметри Нео они загрузили какой-то световой вирус, а потом преспокойненько восстановили матрицу.
И самый главны вопрос: А в чем заключалась
Революция ? Если максимум, что чего удалось добиться - видимость перемирия.