Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2003, 15:45     # 9
lesha1974
Junior Member

lesha1974 Мелкий засранец
vargus

Поначалу думал, что у меня исходникик сидя т в архиве. Сейчас - подозреваю, что это бул не архив, а просто папка с исходниками: что в виндоусе, что в Мандрэйке 9.0 она открывается как папка. И в ней содержатся все файлы, котолрые должны быть в исходникак (как я недавно прочитал).
Правильно ли я понял, что инструкция
./configure
./make
./make install (из-под рута, т.е. после комманды su)
достататочна для того, чтобы установить программу из исходника?
Не овсем понимаю что она означает. Уточню.
Надо ли команды ./configure, ./make, ./make install
набирать в командной строчке или же в Мандрэйк 9.0 достаточно щёлкнуть по ним мышкой , в указанной последовательности? (В принципе - мог бы и сам разобраться, но мой интеренет-компьютер "сидит" далеко от компьютера с линуксом).
Что означает фраза "(из-под рута, т.е. после комманды su)"? Я в Линуксе - пока полный ноль. Хотелось бы поясненения для начинающих "чайников".

И ещё хотел бы спросить, что означает в Линуксе 9.0 "получить права root"?
Скачал в интеренете несколько статей с инструкцией установки из исходников. Но в них встречаю термины, абсолютно непонятные для меня. Попалаь книжка с подробнейшей инструкцией установки на много страниц. Там вроде всё элементарно разложено по пунктам, что проще нельзя. Но там имеется в виду, что ползователь знает что такое "получить права root". Но ничего не говорится что это такое. Подскажите пожалуйста как их получить?
lesha1974 вне форума