Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2003, 03:12     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Vixe®unt
короче. и как ты планируешь самостоятельно починить, если интерфейс действительно сгорел? если ты гуру в электронике, то мы тебе не советчики, пожалуй... мастеров тестера и паяльника я здесь не видел, честно говоря...

перешить... а смысл? во-первых, работоспособность интерфейса с компом это не восстановит, и, во-вторых, если не ошибаюсь, на соньках (да и не большинстве других камер) firmware перешивается через rs-232 с помощью специального разъема внутри камеры. ты знаешь, где он находится? знаешь назначение контактов? есть соответствующий софт и прошивки?

так что если порт _совсем_ сгорел - давай, избавляйся от иллюзий. понятно, красная цена ремонта раза в 2-3 меньше, но без опыта и знаний нечего даже пытаться самому. может, какой-то защитный элемент выбило, а может, все куда более запущено.

Добавлено через 7 минут:
да, посмотрел сейчас распиновку ieee1394. что интересно, одна из пар в 4-пиновом разъеме 4 не задействована - контакты 5 и 6 в 6-пиновом разъеме висят в воздухе. более того, если мы переворачиваем 6-пиновый разъем, то самый опасный пин 1 (dc 30v) и безобидный 2 (gnd) попадают на неиспользованную пару (пины 5 и 6).

так что, если я правильно понимаю, проблема могла возникнуть только из-за неправильного соединения пары Б - по ней идет дифференциальный сигнал (+-). пока не могу сказать, к чему это может привести, но, по-видимому, в данном случае ничего хорошего не получилось. пороюсь еще в спецификациях...