|
Vixe®unt
короче. и как ты планируешь самостоятельно починить, если интерфейс действительно сгорел? если ты гуру в электронике, то мы тебе не советчики, пожалуй... мастеров тестера и паяльника я здесь не видел, честно говоря...
перешить... а смысл? во-первых, работоспособность интерфейса с компом это не восстановит, и, во-вторых, если не ошибаюсь, на соньках (да и не большинстве других камер) firmware перешивается через rs-232 с помощью специального разъема внутри камеры. ты знаешь, где он находится? знаешь назначение контактов? есть соответствующий софт и прошивки?
так что если порт _совсем_ сгорел - давай, избавляйся от иллюзий. понятно, красная цена ремонта раза в 2-3 меньше, но без опыта и знаний нечего даже пытаться самому. может, какой-то защитный элемент выбило, а может, все куда более запущено.
Добавлено через 7 минут:
да, посмотрел сейчас распиновку ieee1394. что интересно, одна из пар в 4-пиновом разъеме 4 не задействована - контакты 5 и 6 в 6-пиновом разъеме висят в воздухе. более того, если мы переворачиваем 6-пиновый разъем, то самый опасный пин 1 (dc 30v) и безобидный 2 (gnd) попадают на неиспользованную пару (пины 5 и 6).
так что, если я правильно понимаю, проблема могла возникнуть только из-за неправильного соединения пары Б - по ней идет дифференциальный сигнал (+-). пока не могу сказать, к чему это может привести, но, по-видимому, в данном случае ничего хорошего не получилось. пороюсь еще в спецификациях...