Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2003, 12:16     # 378
BluesMaker
Guest

Не ну последний Пёпловский диск - это конечно хорошо, но вы сравните его м тем же In Rock! Вот! Тот же Джеф Бэк выпускает пластинки, но все это отголоски былой славы. Их пик пришелся на 70-е. Вряд ли из рок монстров кно нить повторит свой чудовишьный успех в прошлом. Единственное что меня действительно порадовало, так это замечательный альбом Yardbirds. Хотя больше половины песен - это старый материал, но сыгран он с огоньком, что называется.

По поводу "нового" альбома LZ - помилуйте, какой же он новый?!
Гораздо интереснее сольник Планта, его исполнение песен молодости, как сам он его охарактеризовал. Я не большой поклонник Планта, как вокалиста, но в том, чтоб вдохнуть новое видение в старую песню, о молодец...

dimonk, то есть прогрессивная музыка - это тяжелая музыка с экспериментами! Так? Ну в принципе из "неэкспериментальных" (прямолинейных) можно слушать разве что Motorhead и AC/DC. Особенно удручает разнообразный спид- и детметалл, там, по моему нет никакой "мысли"...

Мне же ближе гитарное звучание, поэтому собственно и слушаю я в основном блюз-рок, так как только там остались щас последователи того же SRV и например BB King'а и Хендрикса. В металле не модно играть красиво и разнообразно - там важна скорость. В AOR'е тоже гитаристы не в чести, там рулят клавишники. Короче некуда податься меломану, вроде меня...