tinto
Про рыцарей - это ты правильно понял
Цитата:
|
В общем, как ни классифицируй, а бессмертное правило "...тебя посодють, а ты не воруй!" одно для всех!!
|
Ты подметил правильно, НО: не надо забывать, что "бессмертный отдел "К"" не дремлет, когда слышит, что снова спионерели инет у Васи Пупкина... но храпит, когда речь заходит о взломе какого-нить сервака: а им то что: они на хлеб зарабатывают воюя против халявщиков
Цитата:
|
благородный рыцарь, забавляющийся взятием замков (сайтов) и убийством драконов (админов) исключительно для драйва и адреналина
|
Ну, в принципе, да. Скажу честно: я сам по-немногу ломаю компы... Нет, серваки ещё не ломал, НО проникал примерно на 50 диал-ап компов (среди них были и те, которые работали в фирмах держали на харде различную инфу о ней). В принципе, нахожу это интересным.
Цитата:
|
Хорошо, а как называть наших благодетелей, бескорыстно борющихся с жадностью некоторых софтостроителей
|
Некоторые их для разнообразия величают "крякерами" (блин, скоро и "хрюкеры" появятся

)
WestFOX
Цитата:
|
Например хакер ломает ради интереса, но нужны деньги на что-то он сломает за деньги, а потом будет ломать дальше ради интереса, так кто же он?
|
Ну, это смотря на что он согласился: если стырить какую-нибудь базу данных - то тогда он - "хакер", а если ему заказали поудалять всё нахрен - тогда он - "крэкер".
Цитата:
|
Да чуть не забыл по поводу рыцорства. Закон ведь един для всех и срок дают всем кто ломает(не важно с какой целью). За ломание софта тоже срок дают между прочим.
|
Да, ты прав. Это всё из-за того, что многие слушают всезнающих СМИ (кошмар: в прошлом году "хакерами" стали 13'и летние пацанёнки, которые нашли чужую кридитку и заказали себе из США пару компов; если так будет продолжаться, то скоро хакерами будут величаться те, кто найдёт потерянный кошелёк

)
Цитата:
|
Да и вобще если бы журналисты не окрестили всех хакерами скорее всего деление бы шло не на 3 класса, а именно на несколько десятков
|
Не, думаю, ты переборщил
V0iD
Да, я сначала именно так хотел распределить хакеров... Наверное, это самый оптимальный путь.
Всем!!!
Предлагаю так их и разделять: Black hat, Grey hat, White hat