Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2003, 19:02     # 388
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
BluesMaker
Насчёт Стиви Рея спасибо, послушаем... Я в принципе не очень люблю классический блюз-рок, хотя Клэптон и Хендрикс мне очень нравятся. Может быть ещё заинтересуюсь...

Но вот значение LZ ты слишком приуменьшаешь. Конечно, "обожествление" тут имеет место. Но это ещё не повод списывать группу в разряд "коммерческих". Напомню тебе твою фразу: "и в отличае от последних действительно талантливых и неординарных групп". Думаю, и талант и неординарность у этой группы имелись. Ну а в том, что Дирижабль в своё время затмил многих других (не худших) музыкантов, нельзя одназчно обвинять самих LZ. Кроме того, "коммерчески успешный" ещё не значит плохой.

Теперь по поводу прогрессива. Моё понимание прогрессива не совсем такое, как ты написал. Во-первых, это не обязательно тяжёлая музыка. В эпоху расцвета прогрессива в ней даже преобладали более лёгкие группы. Просто сейчас почему-то (сам не знаю почему) очень много прогрессивной музыки играется в стиле метал. Жалко, хотелось бы побольше групп в стиле "старичков". Ну а насчёт новых элементов и отточеной техники, так эти вещи имхо должны присутствовать в любой добротной музыке...

Порекомендовать тебе можно много чего. Правда, прогрессив часто характеризуется тем, что клавнишным и другим инструментам даётся равная с гитарой роль и от этого музыка сильно обогащается. Но если тебе нужен только гитарный звук, то King Crimson (с третей инкарниции) тебе вполне подойдёт. От себя посоветую альбомы Disciples - 81 (признается как один из лучших альбомов) и последние альбомы : Constukction of Light и Power To Believe.

All
Кстати, а что там с джазом? Слушаем?