27.11.2003, 21:33
|
# 37
|
|
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
|
Первоначальное сообщение от BluesMaker Кстати современныя транзисторная аппаратура в студии, те же пульты значительно уступает простеньким ламповым 60-х, 70-х.
|
не надо говорить того, чего не знаешь:
Во-первых, я говорил про аудиомикшеры, которые исключительно ламповыми никогда не были.
Во-вторых, "простенькие" ламповые приборы давали простенький же звук и именно поэтому не используются.
В-третьих, понятие "ламповый звук" подразумевает ламповую "окрашенность" звука из-за того, что зависимости протекания тока в лампе носят часто нелинейный характе
Цитата:
|
Они просто "убивают" звук. Я уж не говорю про различные фильтры и лиммитеры...
|
"убивают" звук карточки типа SB live!, а на хорошей аппаратуре все прекрасно пишется. Еще его убивает конечный CD-мастеринг. Но это не зависит от исходного материала, просто у CD (не у цифры вообще!!!) есть недостатки.
Что подразумевается под "фильтрами" я не понял, а вот лимитеры/компрессоры и т.п. изобрели задолго до цифровой эры. И многие из них, поверь мне, до сих пор аналоговые.
Цитата:
|
Но если класс аппаратуры высок, то получение чистого звука от наушников возможно...
|
Чистого - да. аудиофильского - нет. Потомучто наушники в принципе не могут передать того, что колонки. Фи-зи-чес-ки звук воспринимается иначе.
Последний раз редактировалось vovik; 27.11.2003 в 21:36.
|
|
|