Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2003, 00:44     # 4
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Ну а самому никак не подумать над алгоритмом вычисления формул ? Что в формулах САМОЕ важное ? Правильно - значения/переменные, с которыми производяться ... правильно - вторая по значимости в формулах "весчь" операции. Отсюда и пляши: найти все операции и найти все значения, с которыми эти операции производяться. Причём, заметь: для простых операций (не функций) существуют 2 значения/переменные. Операции в свою очередь могут быть сгруппированы. Отсюда и будешь делать свои "кирпичики" в программе, которые будут обрабатывать формулу.
Заранее прошу прощения за возможную белеберду : книг я не читал и университеты не заканчивал.
2Модераторс: не надо переносить тему, поскольку она (на мой взгляд) может быть продолжена... В крайнем случае, если аналогичная тема (алгоритмы) имеется, киньте сюда линк на тему, ветку.

Удачи!!!

Добавлено через 1 минуту:
У функций дело немного по-другому: у них один операнд, с которым производиться действие. Но операнд в свою очередь может состоять из вышепоисанных простых действий и значений/переменных.
Дерзай!!!