BluesMaker
Цитата:
|
Но результат не впечатляет совсем... Знаете мне не очень импонируют музыканты, которые за совершенствованием своей техники не совершенствуют "подачу" материала.
|
Во-во. Мне, если честно, только первый альбом Rising Force понравился, ну и некоторые вещи со второго.
Цитата:
|
Я в выходные купил таки альбом OSI
|
Я о таком проекте до твоего поста не знал. Состав видный... Если в Осле найду - скачаю...
Всё-таки я бы тебе, как фану блюз-рока, послушать сначала гитарный арт-рок, там звучание гитары ближе к классическому, чем в метале имхо.
Цитата:
|
Про джаз. Вот за то за что панки не любят арт-рок, я не люблю джаз. Выросший из блюза он сначала превратился в попсу, потом в "высокое искуство" а затем обратно в попсу...
|
Ну, у меня на этот счёт противоположное мнение. Джаз, на протяжении своей истории, и в отличие от рока (и его производных), оставался чистым исскуством. В джазе совсем нет таких явлений, как попса и "коммерческая музыка". Джазовые артисты не рекламируют себя по телику (клипами в смысле), не устраивают шоу на своих выступлениях - они просто выступают. Некоторые исполняют более сложный джаз, некоторые - более простой, но и те и те играют _качественную_ музыку. Кстати, джазовое пение - единственный вид пения (соло), которое мне нравиться. Эта музыка никогда не было расчитана на широкую публику и молодёжь, скорее наоборот. В джазе намного большую роль, чем в роке, играют концерты. Ну ладно, не буду больше перечислять доводы в пользу джаза, их слишком много. Напоследок скажу, что в старости я наверняка перейду на джаз
Цитата:
|
А как вы относитель к Cream и вообще к творчеству раннего Клептона. Ведь в конце 60-х все называли его "богом" и это не с проста... Музака Крим надолго опередила свое время и дала толчек для появления тех же LZ, которые и почитаются ныне как боги.
|
Дык, Крим - это легендарная группа. Многие считают их основателями прог-рока (я тоже). Кстати, в книге о Pink Floyd я прочитал, что долгое время Cream были для них идеалом...
Цитата:
|
Интересно, что даже сейчас Битлс и LZ самые "продаваемые" группы всех времен. Воистину Long Live Rock'n'Roll...
|
Они этого заслуживают

Во всяком случае Битлы точно