QyRoN
Аватар ничего особенного см. аттач.
Могу подарить

По поводу музыки.
Прогрессиву никто не дал четкого определения и это правильно. Сюда можно отнести и Pink Flоyd и DT и кучу не других разноплановых групп. Но никак не Малмстина и Сатриани. Скорость игры на гитаре и сложность музыкального материала это совсем разные вещи.
ELP и Pink Floyd лучше не трогать - это святое. Кто-нибудь в курсе что Dark Side of the Moon рекордсмен по пребыватию в британском хит-параде? А вы говорите "теряют нить своих импровизаций.... " Это такой же шедевр как классика Моцарта и Баха. Его будут слушать через х.з. скока лет.
Панк возник потому что пацанам захотелось поколбасится. Музыки минимум - драйва полные штаны.
На самом деле приличного прогрессива немного. Недостаточно усложнить музыку ломатым ритмом и бесконечными импровизациями, нужен еще этот... как его... талант, вот. А хочется чего-нибудь неординарного. Хоть иногда.
Про LZ тут еще говорили. Не знаю кого они затмили, но обвинять их в этом все равно что обвинять бразильцев, что они не дают стать нам чемпионами мира по футболу. Предпочитаю бразильцев - они лучше. Как-то, мне кажется, забыли что LZ с Deep Purple считаются основоположниками хард-рока. Если во времена моей ранней юности у нас высоко котировался DP, то на западе всегда выше ставили LZ и не зря.
Про джаз. Пытался мне один приятель привить любовь к этой музыке. Я даже писал чего-то из Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна. Но кончилось это увлечением более легким Ди Меолой. А будь возможность взять чего-нибудь на халяву, может и слушал бы.
BluesMaker
Говоришь OSI на лицензии вышел? Что ж, будем посмотреть. Интересно сравнить их с LTE.
Добавлено через 3 минуты:
QyRoN
5 тебе за отношение к джазу.