Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2003, 19:15     # 42
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vovik:
Ничего страшного в премьере нет. Если ты представляешь себе как это делается, и если работал в другом адобовском софте (фотошоп, иллюстратор...), то на обучение базовым приемам (достаточным, чтобы собрать фильм) уйдет не более получаса.
...
Что же до VirtualDUB, то на мой взгляд начинать с нее не стоит. Уже хотя бы потому, что в плане нагляднсти представления материала он сильно проигрывает и Премьеру, и Улиду и Студии.
напомню, дуб - это программа для склейки и нарезки видео. а вот монтировать им видео, находящееся в одном исходном файле... эээ... ммм... он годится для чего угодно, но только не для монтажа...

действительно, адоба пугаться не надо. собственно, и надо-то несколько базовых операций: захват, нарезка, монтаж, наложение эффектов (опционально) и вывод.

а скеналайзер - это уж кому как... я не часто монтирую, да и там уже по ходу дела приходится решать, что от какой сцены откусить, так что мне мало помогает его присутствие на компе

з.ы. уже пошло обсуждение программ, но в нашем случае, имхо, все это связано нераздельно...