Тема: Xeon
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2003, 02:55     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
warez
а что, братишке для игрушек маловато уже 3ггц процессора?! я не думаю, что стоит равняться на его потребности.

твои конкретные задачи - это уже другой вопрос. но, честно говоря, не думаю, что производительность новой системы будет отличаться в разы от старой. прирост будет, но не в несколько раз. вряд ли кодеры смогут обеспечить нормальное распараллеливание вычислений. имхо.

на чем точно сможешь получить выигрыш - на увеличении скорости работы с памятью и дисковой подсистемой (сейчас что стоит? не скази?). ну, еще больший кэш у xeon. наличие второго процессора в системе едва ли тебя сильно порадует.

таким образом, вопрос таков: стоит ли тех денег новая конфигурация применительно к ТВОЕЙ специфике. сам по себе проц 3ггц с ht уже неплох (и недешев), дальнейшее наращивание производительности - это значительная трата денег.

если ты себе запросто можешь такое позволить - бери не задумываясь. будет лучше, а вот стоит ли это затраченных денег - каждый решает для себя сам.