|
warez
а что, братишке для игрушек маловато уже 3ггц процессора?! я не думаю, что стоит равняться на его потребности.
твои конкретные задачи - это уже другой вопрос. но, честно говоря, не думаю, что производительность новой системы будет отличаться в разы от старой. прирост будет, но не в несколько раз. вряд ли кодеры смогут обеспечить нормальное распараллеливание вычислений. имхо.
на чем точно сможешь получить выигрыш - на увеличении скорости работы с памятью и дисковой подсистемой (сейчас что стоит? не скази?). ну, еще больший кэш у xeon. наличие второго процессора в системе едва ли тебя сильно порадует.
таким образом, вопрос таков: стоит ли тех денег новая конфигурация применительно к ТВОЕЙ специфике. сам по себе проц 3ггц с ht уже неплох (и недешев), дальнейшее наращивание производительности - это значительная трата денег.
если ты себе запросто можешь такое позволить - бери не задумываясь. будет лучше, а вот стоит ли это затраченных денег - каждый решает для себя сам.