Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2003, 23:54     # 17
PirS
Junior Member

PirS Путь к славе только начался
Dream Theater

"Train on though"

Track List:

1. As I am 7.47
2. This Dying soul 11.27
3. Endless Sacrifice 11.24
4. Honor Thy Father 10.14
5. Vacant 2.57
6. Stream of Consciousness 11.16
7. In the name of God 14.14

Produced by John Petrucci & Mike Portnoy

Честно говоря, я не очень ждал этого релиза, ибо что - то подсказывало мне, что на этой пластинке я не услышу любимого мною DT во всей своей красе.
И я не ошибся.70-т минут отборной металлической мешанины.

Если в «As I am» заменить Лабри на Хетфилда и заменить рабочий Портного (который здесь добротно рубит с плеча) на рабочий Ульриха вы получите стопроцентную Metallica . Вам сразу вспомнятся « I Disappear» и «Enter Sandman»
Восемь минут самокопания Петруччи в глубинах собственного сознания, плавно переходящих в «This Dying soul»
А это не песня, а просто сундук с секретами. Возрадуйтесь любители “Glass Prison” c “Six Degrees of Inner Turbulence” ибо трек №2 есть её продолжение. Даже в буклете чётко и внятно начертано: часть 4-5.Здесь вы услышите хорошо знакомые вам лейтмотивы, риффы, и лирику.
Но самое весёлое начинается на восьмой минуте. До ваших ушей доносится ни что иное, как вещица Blackened всё той же Metallica!
Не знаю, кто такой этот Билли В. и кто его друзья, но твёрдо знаю одно – Портной со товарищи уже посвятили им 25-ть минут музыки, и если сравнивать “Glass Prison” с
«This Dying soul» то сравнение явно не в пользу последней.

“Endless Sacrifice” начинается в лучших традициях Рок - баллады, с единственной маленькой ложечкой дёгтя мотив до безобразия смахивает на тот, который звучит в начале вышеупомянутой “Glass Prison“.
Соответственно через 2-е минуты эта благодать заканчивается, и мы вновь возвращаемся к тому, чем нас кормили предыдущие 20-ть минут.
В 06-30 нас пытаются удивить веселящими вставочками, которые мы проходили на Change of Seasons.

Не могу не сказать отдельное спасибо за трек №4 самое бездарное произведение альбома.
Здесь смело можете воспользоваться перемоткой, и для себя поймете, что с течением времени ничего не меняется.

Затем три минуты благостного минора в “Vacant”

И «Stream of...» в утешение. К середине песни одолевает ностальгия по LTE 2.
В принципе самая (по сравнению с остальными) лучшая вещь альбома.

В финале - In the name of God, которая похожа на все остальные.
Но мне почему – то казалось, что Лабри сейчас возьмёт и запоёт
......Lo-o-o-o-o-si-i-i-ng Ti-i-i-i-i-me... По настроению и некоторому пафосу очень отдаёт
Loosing time / Grand Finale.

И опять же если честно.
Очень слабый альбом. В списке личных пристрастий отправляется на самую дальнюю полку. С большим чувством обиды за шикарный буклет, который сделан на славу.

Три балла.
За занудство.
И за очередной “RELOAD”