Solvent
Цитата:
|
Кто такие хакеры, я думаю, все уже поняли, особенно если отсеять по моей классификации всех вышеупомянутых.
|
Я всегда считал (моё мнение основано на прочитанных в детстве книжках про хакеров), что хакер - это не категория. Хакер - это состояние мысли.
ИМХО :
Продвинутый Юзер - это юзер, который может настроить прогу, систему, ... короче тот, кто не обращается к более продвинутым по пустякам. Он может сам собрать компьютер по запчастям, поставить проги, даже настроить крутые проги, прочитав инструкцию ...
Хакер - это способ мысли. Хакер - это программер, продвинутый юзер, сисадмин, системный программист. Хакер это тот кто
Цитата:
|
пытается извратнуться над всеми прогами.
|
, что бы получить что-то новое и интересное. Тот, кто постоянно раскапывает дыры и баги в прогах. Тот, кто пытается всегда узнать что-то новое, .... открыть неизведанное.
Пример. Найти в WinRAR 3.20 то, что забаненные ключи лежат в экзешнике открытым кодом, мог найти тока хакер. Ведь это же надо догадаться посмотреть!!! А продвинутый юзер сразу полез бы в Инет за краками и патчами. (Юзер бы вообще пошел и купил прогу

)
Кракер - по определению программер. Потому как кракер и не хакер, это как терапевт и не врач.
Проголосовал: ПРОГРАММИСТ