Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2003, 16:12     # 14
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Makc
Живого Фреди сожгли РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ. На подростков он перешел только после соглашения с Мастером снов.

С 14 лет у главной героини никого не было. А так прошло несколько лет. Лица моложе 18 лет в штатах вообще не имеют право публично обнажаться.

cyberstranger
Нео??? Да, братцы мои. Видать писавшие здесь не просиживали деньги на мороженное в душных прокуренных видеосалонах конца 80х, всматриваясь в цветовые пятна раздолбанного телека, когда не то что о "долби", но и о стерео никто не задумывался.

Поэтому я буду писать со своей "старческой" колокольни. Потому что по-настоящему этот фильм могут оценить только те, кто застал то время.

Шел я на кино сосмешанным чувством, боясь, что и здесь проследиться тенденция деградации, начатая вторыми Звездными войнами и законченная третьей Матрицей. И вроде
как первая часть фильма к тому вела, но, к счастью, я ошибся. Исейчас могу сказать, что это лучший фильм, на который я ходил в этом году.

О плюсах: В фильме использованы атрибуты классического хоррера конца 70х-80х годов, и которые игнорировались в новых попытках реанимировать жанр (я говорю о "Криках" и "Я знаю..." и иже с ними). Во первых это фантазия убийства, а не простое многократное нанесение колотых ран. Во-вторых, живые и после своей "гибели" главные злодеи. В третьих, наличие обнаженных тинейджеров женского пола.

Порадовала самопородия. В частности елозиние лезвиями по трубе-порочню. Навевает настольгию.

О минусах: Все-таки в старых фильмах было больше фантазии в способах убийства. А тут разве что гусеница с кальяном. Затем, совершенно непонятно, зачем надо было делать деррганный кадр, чего в "Кошмаре" никогда не делалось - весь кайф обламывает.
Претензия к переводчикам: зачем нужно было поганить классический перевод считалочки??? Если не ошибаюсь она звучала так:

Раз, два - Фреди заберет тебя.
Три, четыре - запри дверь в своей квартире.
Пять, шесть - Фреди всех нас хочет съесть.
Семь, восемь - Фреди к нам прийдет без спроса.
Девять, десять - никогда не спите, дети.

В общем фильму можно поставить 5-.