|
Makc
Живого Фреди сожгли РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ. На подростков он перешел только после соглашения с Мастером снов.
С 14 лет у главной героини никого не было. А так прошло несколько лет. Лица моложе 18 лет в штатах вообще не имеют право публично обнажаться.
cyberstranger
Нео??? Да, братцы мои. Видать писавшие здесь не просиживали деньги на мороженное в душных прокуренных видеосалонах конца 80х, всматриваясь в цветовые пятна раздолбанного телека, когда не то что о "долби", но и о стерео никто не задумывался.
Поэтому я буду писать со своей "старческой" колокольни. Потому что по-настоящему этот фильм могут оценить только те, кто застал то время.
Шел я на кино сосмешанным чувством, боясь, что и здесь проследиться тенденция деградации, начатая вторыми Звездными войнами и законченная третьей Матрицей. И вроде
как первая часть фильма к тому вела, но, к счастью, я ошибся. Исейчас могу сказать, что это лучший фильм, на который я ходил в этом году.
О плюсах: В фильме использованы атрибуты классического хоррера конца 70х-80х годов, и которые игнорировались в новых попытках реанимировать жанр (я говорю о "Криках" и "Я знаю..." и иже с ними). Во первых это фантазия убийства, а не простое многократное нанесение колотых ран. Во-вторых, живые и после своей "гибели" главные злодеи. В третьих, наличие обнаженных тинейджеров женского пола.
Порадовала самопородия. В частности елозиние лезвиями по трубе-порочню. Навевает настольгию.
О минусах: Все-таки в старых фильмах было больше фантазии в способах убийства. А тут разве что гусеница с кальяном. Затем, совершенно непонятно, зачем надо было делать деррганный кадр, чего в "Кошмаре" никогда не делалось - весь кайф обламывает.
Претензия к переводчикам: зачем нужно было поганить классический перевод считалочки??? Если не ошибаюсь она звучала так:
Раз, два - Фреди заберет тебя.
Три, четыре - запри дверь в своей квартире.
Пять, шесть - Фреди всех нас хочет съесть.
Семь, восемь - Фреди к нам прийдет без спроса.
Девять, десять - никогда не спите, дети.
В общем фильму можно поставить 5-.