|
Установка Windows XP рядом с Linux
Вобщем собственно сабж - имеется домашний компьютер с утановленной на него операционной системой *nix. Только ей, и ей же занят весь диск. Отказываться от этого чуда природы я не собираюсь, так как это мое рабочее место. Но с некоторохых пор мне понадобились некоторые утилиты аналогов которых пока нет под операционную систему *nix и которые не поддерживает "средство запуска windows-программ" wine (а так же все его коммерческие вариации). Посему задался я необходимостью установки операционной системы симейства Windows. Гостевой ОС была выбрана Windows XP с использованием раздела NTFS (благо 2.6.0 уже поддерживает запись в ntfs-разделы). В системе установлен загрузчик GRUB и соответственно вариации с прятаньем и открытием разделов при запуске возможны. Одно только НО - я в устройстве "Винды" практически ничего не смыслю - и посему вопрос к знающим людям - распишите в подробностях процесс установки и последующий загрузки ОС в виде: для установки - сделай пустое место перед всеми разделами, создай там нтфс раздел, измени загрузчик так-то так-то и т.д. Заранее всем респект.