Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2003, 19:38     # 9
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Rundll

Цитата:
Привет. Раньше у меня всё было в порядке. При крахе системы я брал дискетку, специально подготовленную для восстоновления, затем набирал команды и восстонавливал. Но я заметил что сейчас мой дисковод при загрузке проскакивает вставленную дискетку. Я думаю что возможно, что-то нужно сделать в BIOS, но толком не знаю что. Помогите пожалуйста разобраться.
Ну с этим вопросом тебе уже прояснили ситуацию. В БИОСе установи последовательность загрузки ФЛОП, ДИСК, СДРОМ и всё. Правда есть ещё один момент. Возможно в БИОСЕ у тебя стоит поддержка "автоматом" режим DMI. И после установки ХР DMI полностью фиксирован.
Поменяй его на ACPI.
Это тоже может быть причиной пропажи флопи.

Цитата:
И попутно- у меня две операционки ХР и 98. И недавно произашёл косяк, я хотел установить на друной винчестер операционку со своего компа, но прокосяпорил и при выборе указал не другой винт, а свой , т.е. началась установка ТРЕТЬЕЙ операционки. Вот, я быстро это дело отменил и при перезагрузке потом заметил, что меню выбора операционок появилась новая, это стало раздрожать. Я удалил всё возможное, что было связано с моим косяком, а третья операционка так и не исчезла. Что мне сделать, как убрать эту чёртову фигню?
Если ты прервал установку на начальной стадии, то нет у тебя ни какой третьей операционки.
У тебя всего лишь при инсталяции операционка внесла свою запись в boot.ini
Ну так и удали её от туда и не будет появлятся при загрузке выбор третий операционки.
Siddha вне форума