Digital Pedro
Согласен на 100%.
Получил огромное эстетическое наслаждение. Актеры прекрасно играют, да и сюжет за душу берет.
Кстати, если ожидаете второго Гладиатора, то не ждите. Фильм лишен динамичного экшена, хотя пара-тройка качественных постановок там имеется. Да и дух совсем не тот. Есть драматические моменты, хотя до слезливых моментов не доходит. Филь реалистичный, с по-военному циничными моментами. Но это не главное. Фильм - по своей сути лирическая драма. Драма, призваная раскрыть то что имеет смысл для человека. А именно - дружба и лояльность.
Интеллектуальное кино. Просто наслаждение наблюдать развертыванием сюжета, за действиями героев и их диалогами. Фильм насыщен эмоциональными красками. Вообще во время просмотра я пребывал в неком утопическом состоянии. Не знаю, сентиментальность ли меня одолела

, но сентиментальность эта не пошлая и не пустая, как в латинских сериалах; а светлая и чистая. Было радостно и легко за тех кто был в этом опасном путешествии и сумел выжить. Выжить благодаря дружбе между капитаном и доктором корабля.
С удовольствием посмотю фильм еще раз...