Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2003, 17:52     # 524
BluesMaker
Guest

2 All:
Коротенько еще раз про русскую музыку...
Из тяжелого наиболее интересным в плане музыки - Черный Обелиск, хотя б оттого, что они не копировали Iron Maiden, а копировали Black Sabbat, ближе так сказать к истокам... У них это замечательно получалось. Я имею в виду музыку, ведь именно глуюокая вторичность нашей музыки и не позволяет ставить ее в один ряд с мировой... Тот же "... кофе", это интересно в плане текстов, но музыка не интересна...

Если ж кто то говорит, что наша музыка вцелом ущербна советую прослушать Blues Cousins, Неприкасаемые, Юрий Наумов! Послушайте!!! Про популярные группы скажу только то, что они делали, то что было тогда нужно! В 85-91-е было модно ругать режим и вообще быть агрессивным, поэтому тексты злые а музыка никакая, она никакая еще и потому, что у нас не было рок музыки в 70-е, кроме быть может "Удачного Приобретения", а это плохо. Так как пример наши группы стали брать с панка, корорый "победил" хороший качественный рок. А если нет традиций, то откуда ж взяться хорошей музыке...

Я конечно понимаю, что только прогрессив котируется в этой ветке, но не надо замыкаться на этом только. Старый добрый хард вас не интересует?!

Кстати нигде не могу найти LTE, вы его так усиленно рекомендуете в первом посте - хочется послушать... Наверное завтра на Горбушку поеду, буду снова искать.

Про коммерческую музыку скажу. Любая музыка, выпущенная на CD и проданная каким либо тиражом - комерческая! Некомерческая музыка видится мне так. Группа выступает на бесплатных концертах в маленьких залах и не выпускает пластинок...