WestFOX
Цитата:
|
Небыло еще такого в истории чтобы было огромное сообщество (более 500 тысяч в данном случае) и всех поймали.
|
А всех сажать и не требуется. Есть такое понятие как "показательный суд". Нет нужды сажать всех если можно пригрозить. Налоги тоже не все платят, но ходорковского посадили ведь. И это нормально когда при демонстративном наказании дают больше чем убийцам - запугивает больше. И не дай бог тебе
WestFOX, будучи спаммером, оказаться на скамье первым - тебе никакой адвокат не поможет, вон как ходорковскому тоже
Мое имхо: суть не в том что 400 кб в день отбирает у меня время и трафик. Суть в том что в рассылке на 10к писем килобайты и секунды (в целом) увеличиваются в десятки тысяч раз, а за это кто-то да и должен платить. И не надо рассказывать о том что спаммеры все такие добрые из себя, помогают прям людям и т.п. Они кормятся, и кормятся нелегально. Не надо спрашивать меня на каком основании нелегально, с правовой базой у нас пока плохо (чего только стоит спам который однажды пришел ко мне, где автор утверждал что он действует в соответствии с конституционным правом на свободу слова

), но будет, будет для всех ответсвенность. Если в штатах сажают легитимно то и у нас будут.
Но почему большинству это все не нравится (и в будущем их будет еще больше): попробуй только мыло свое оставить где-то, сразу стервятники заприметят и перепродадут десяткам-сотням спамеров (считай уже до +100 писем в день). А это эфвемерно говоря неудобство. Пусть эти добрые дяди спамеры, как ты утверждаешь, не будут держать за мазу утверждение "ваш адрес был взят из открытых источников". Я хочу спокойно оставлять свое домашнее мыло не для того чтобы удовлетворять вау-импульсы потребительного инстинкта, а просто для общения. И не один я.
Добавлено через 5 минут:
P.S. Я не хочу чтобы "мой адрес был взят...", я хочу сам давать свой адрес кому надо и при этом не маскируя его от всяких пауков и т.п.