Господа, если пойдем дальше такими шагами, то господину Нэмо в разделе "Андедрграунд" придется завести раздел с названием типа "Спам, налоги, бюджет и государство"
Тут уж ничего не поделаешь - тема такая. Закружит - и забудешь с чего начали. Вот смотрите, сколько вопросов уже накопилось (ну мое мнение по ним):
1. Спамерам дали 20 лет. Хорошо? - Считаю полным бредом и фарсом. Парням впаяли срок за всех непойманных спамеров оптом, вот только дешевле невышло. Но американцы такие клоунады полюбляют, у них что ни инициатива - то комикс.
2. Засилие спама. Сами спамеры. Хорошо? - И то и другое мало того, что раздражающая, но и отнимающая нервы,время и деньги (причем не важно, в каких количествах - это мои нервы, время и деньги) бяка. Выводы:
а) Бороться с этим надо однозначно (только не из пулемета и без помощи колоний усиленного режима)
б) спамеров я не зауважаю ни за какие котлеты
в) получать любого рода, даже очень "полезные" спам-письма на свой ящик я категорически не согласен.
Кстати, статья, приведенная для примера господином Фоксом - это нормально. В любом правиле есть исключения. И на несколько миллионов человек обязательно найдется несколько, кто протащится от спама и потом еще статью напишет. Вот только менять местами правила и исключения тоже не стОит.
3. Налоги. Хочу я платить налоги или не хочу. Вот еще один нонсенс - господин Фокс налоги, из которых идут отчисления и на пенсии, платить не хочет, но судя по его словам спамеры все как один молодцы, они, видать, хотят их платить и исправно платят (за что им отдельный респект), а в статье "Источник дохода" гордо пишут "За рассылку спама". И еще - я живу в государстве. Никуда от налогов не деться, те-же детские дома, армия (если не ошибаюсь, Суворов сказал: Народ, не желающий кормить свою армию будет кормить чужую), больницы, инсулин для диабетчиков. Другое дело, почему эти налоги душат любой бизнес - вот это вопрос, но не этого топика.
Вот вроде и все. Только не дай бог не подумайте, что я намекаю на закрытие топика

, тут еще говорить и говорить.
P.S. Поймал на мысли, что мне как человек интересен господин Фокс. И аргументы интересные и сам по себе человек явно не глупый . Может вся проблема в том, что не многие спамеры считают для себя нужным универ закончить? Жаль, возможно их бы стало меньше. Вот только огорчает уход Фокса в бизнес: пока он был спамером, то налоги платил

(не обижайся, шутка конечно).
И что самое интересное - оставайся он сейчас спамером (а я почему то верю, что он ушел из этого бизнеса), то его доводы ничего кроме приступов ярости у меня бы не вызвали. Странные мы люди, человеки.