Да, тема - смех и слезы. Однако у меня уже сложилось определенное мнение насчет прочитанного.
WestFOX
Твои типичные ошибки:
1. Сравнивать спам и налоги.
Налоги, как известно, ввело государство, которое является организацией политической власти экономически господствующего в обществе класса. Если по-простому, то государство - это мы. И налоги мы платим как-бы сами себе - за многие блага, которые несет в себе государство (надеюсь, ты не анархист?). То есть, государству мы, скажем так, ОБЯЗАНЫ. И мы не имеем права "не хотеть" выполнять установленные "нами же" законы. А вот спамерам мы ничем не обязаны... И они являются людьми, желающими заработать на нас против нашего желания.
2. Утверждать, что спам - это выражение свободы слова
Если я еду утром на машине и лицезрею наружную рекламу - это одно. От меня зависит, смотреть мне на нее, или нет. Дизайнер плаката пытается всеми силами привлечь мое внимание к изображению. Все честно.
Другая ситуация. В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты. Когда ты пытаешься отвернуться и заняться своими делами, или вытолкать меня из квартиры, я начинаю вопить о нарушении моих прав и т. д. ИМХО, достаточно четкая аналогия.
Не знаю, как в Конституции РФ, но в нашем "основном законе" четко сказано, что каждый человек может заниматься чем угодно, если это не мешает окружающим или государству, не наносит им вред.
3. Утверждать, что спам - это общественно полезное дело
Относительно вышеприведенной аналогии. Я, за одно, могу тебя обвинить в том, что ты лишаешь государство заслуженных доходов в виде моих транспортных расходов на доставку к тебе сего рекламного извещения, а также в виде налогов с продаж рекламируемого мной продукта.
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался над вопросом: а платят ли спамеры налог на рекламу? Подозреваю, нет, даже уверен, что не платят. А ведь при размещении той же наружной рекламы они бы не отвертелись! Налицо обкрадывание государства!
Гарри Гаррисон в своей серии книг о "Крысе из нержавеющей стали" неоднократно щеголял таким изречением: "Ограбление банков - наверное, самое полезное дело для личности и общества. Личность получает кучу денег, пускает их в оборот, лавочники процветают, экономика стабилизируется, население страны с увлечением следит за полицейскими сводками, правохранительные органы получают возможность проявить свои таланты. Банки, естественно, все застрахованы, а страховые возмещения мизерны в общем обороте страховых компаний". Вот такое "общественно полезное деяние".
4. Сводить все к тому, что без спама люди бы просто не получали бы информации о товарах и услугах
Ну, это уже вообще круто. Таким образом, нужно отменить все виды законной рекламы - теле-, радио-, наружную, прессу и т. д., а сидеть и весь день читать спам. Правильно было сказано - тот, кому нужно нечто, узнает об этом из прочих видов рекламы - добровольных, так сказать.
5. Защищать спам в рамках защиты прав людей, нуждающихся в рекламе
Человек, который просто жить не может без приходящей ему рекламы имеет возможность подписаться хоть на десять тысяч рассылок в день и наслаждаться ими. Все очень легко. Только спамеры почему-то на таких "рекламоголиках" прожить не могут. Приходится всучивать ее еще и тем, кто ее ненавидит.
6. Со спамом необходимо смириться
Можно смириться с любыми нарушениями твоих прав и принять их, как реальную действительность нашего мира. Одна из последних аналогий
Shanker'a о насильнике хоть и несколько утрированная, но, все же, довольно точная.
Думаю, у тебя были и другие оплошности. Ты создаешь впечатление подкованного человека (хоть и неграмотного

- количество орфографических ошибок зашкаливает). Но это, к несчастью, злой гений...