Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2003, 19:54     # 66
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Да, тема - смех и слезы. Однако у меня уже сложилось определенное мнение насчет прочитанного.

WestFOX

Твои типичные ошибки:

1. Сравнивать спам и налоги.
Налоги, как известно, ввело государство, которое является организацией политической власти экономически господствующего в обществе класса. Если по-простому, то государство - это мы. И налоги мы платим как-бы сами себе - за многие блага, которые несет в себе государство (надеюсь, ты не анархист?). То есть, государству мы, скажем так, ОБЯЗАНЫ. И мы не имеем права "не хотеть" выполнять установленные "нами же" законы. А вот спамерам мы ничем не обязаны... И они являются людьми, желающими заработать на нас против нашего желания.

2. Утверждать, что спам - это выражение свободы слова
Если я еду утром на машине и лицезрею наружную рекламу - это одно. От меня зависит, смотреть мне на нее, или нет. Дизайнер плаката пытается всеми силами привлечь мое внимание к изображению. Все честно.
Другая ситуация. В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты. Когда ты пытаешься отвернуться и заняться своими делами, или вытолкать меня из квартиры, я начинаю вопить о нарушении моих прав и т. д. ИМХО, достаточно четкая аналогия.
Не знаю, как в Конституции РФ, но в нашем "основном законе" четко сказано, что каждый человек может заниматься чем угодно, если это не мешает окружающим или государству, не наносит им вред.

3. Утверждать, что спам - это общественно полезное дело
Относительно вышеприведенной аналогии. Я, за одно, могу тебя обвинить в том, что ты лишаешь государство заслуженных доходов в виде моих транспортных расходов на доставку к тебе сего рекламного извещения, а также в виде налогов с продаж рекламируемого мной продукта.
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался над вопросом: а платят ли спамеры налог на рекламу? Подозреваю, нет, даже уверен, что не платят. А ведь при размещении той же наружной рекламы они бы не отвертелись! Налицо обкрадывание государства!
Гарри Гаррисон в своей серии книг о "Крысе из нержавеющей стали" неоднократно щеголял таким изречением: "Ограбление банков - наверное, самое полезное дело для личности и общества. Личность получает кучу денег, пускает их в оборот, лавочники процветают, экономика стабилизируется, население страны с увлечением следит за полицейскими сводками, правохранительные органы получают возможность проявить свои таланты. Банки, естественно, все застрахованы, а страховые возмещения мизерны в общем обороте страховых компаний". Вот такое "общественно полезное деяние".

4. Сводить все к тому, что без спама люди бы просто не получали бы информации о товарах и услугах
Ну, это уже вообще круто. Таким образом, нужно отменить все виды законной рекламы - теле-, радио-, наружную, прессу и т. д., а сидеть и весь день читать спам. Правильно было сказано - тот, кому нужно нечто, узнает об этом из прочих видов рекламы - добровольных, так сказать.

5. Защищать спам в рамках защиты прав людей, нуждающихся в рекламе
Человек, который просто жить не может без приходящей ему рекламы имеет возможность подписаться хоть на десять тысяч рассылок в день и наслаждаться ими. Все очень легко. Только спамеры почему-то на таких "рекламоголиках" прожить не могут. Приходится всучивать ее еще и тем, кто ее ненавидит.

6. Со спамом необходимо смириться
Можно смириться с любыми нарушениями твоих прав и принять их, как реальную действительность нашего мира. Одна из последних аналогий Shanker'a о насильнике хоть и несколько утрированная, но, все же, довольно точная.

Думаю, у тебя были и другие оплошности. Ты создаешь впечатление подкованного человека (хоть и неграмотного - количество орфографических ошибок зашкаливает). Но это, к несчастью, злой гений...

Последний раз редактировалось E.S.A.; 24.12.2003 в 20:52.
E.S.A. вне форума