E.S.A.
Ну и зачем ты опять долбишь мне свое "Потому, что лично мне ..." только ты еще считаешь, что все думают как ты.
Цитата:
|
1. Сравнивать спам и налоги. Налоги, как известно, ввело государство, которое является организацией политической власти экономически господствующего в обществе класса.
|
Я не ставил это государство господствавать. Почему я должен ему что-то? Это ваша идеология: Мне не нравится, я не хочу - значит не будет.
Цитата:
|
Если по-простому, то государство - это мы.
|
Спамеры живут на марсе? Они не имеют прав?
Цитата:
|
И налоги мы платим как-бы сами себе - за многие блага, которые несет в себе государство (надеюсь, ты не анархист?).
|
Читай выше. Твое государство сдохнет с голоду без рекламы, а мое будет процветать. Не будет рекламы, налогов будет платить не с чего. Будет все продаваться по минимуму, а на этот минимум только прокормиться и можно. Про интернет, разработку новых авто, новых процессоров можешь забыть. Это будет просто не выгодно.
Цитата:
|
То есть, государству мы, скажем так, ОБЯЗАНЫ.
|
Мы это кто? Те кому оно дает работу?(без зарплаты правда

) Может государство обязанно тем, кто платит налоги и зарплату людям (бизнесмены)? Может я обязан ему своим образованием? Так я работал и платил за свое образование. Может я обязан ему за то, что оно гонит меня в варварскую армию?
Цитата:
|
И мы не имеем права "не хотеть" выполнять установленные "нами же" законы.
|
Значит 60% населения решили, а на 40% мы ложили? Именно так получается. Вот Гитлер когдато решил ... Это уже не демократическое государство, а тоталитарное.
Ты скажешь: Государство не выберают!!! Другими словами, смиритесь, что оно есть. Так почему бы не смириться, что спам есть?
Цитата:
|
А вот спамерам мы ничем не обязаны... И они являются людьми, желающими заработать на нас против нашего желания.
|
Вот мы рекламодателям, которые рекламу по телевизору крутят, ничем не обязанны. Давай их посадим. ок? Если ты ничем не обязан спамерам, почему ты за всех то говоришь? Ты не считаешь меня членом общества? А если я член общества почему ты говоришь за всех, в том числе и за меня? Я не помню чтобы разрешал говорить тебе за меня. Называй вещи своими именами. Большенство, а не все.
Цитата:
|
2. Утверждать, что спам - это выражение свободы слова
|
Покажи мне, где я такое сказал?
Цитата:
|
Если я еду утром на машине и лицезрею наружную рекламу - это одно. От меня зависит, смотреть мне на нее, или нет.
|
Вот ты оказался на другой стороне

Есть целая организация в сша, которая бориться с такой рекламой. Утверждают, что из-за нее происходит половина всех аварий. Тебе оно надо? Видемо тебе пофиг. Относись так же к спаму.
Цитата:
|
Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
|
Бред. Я что заставлял когото читать весь спам? Не хочешь читать удали и не читай.
Цитата:
|
Не знаю, как в Конституции РФ, но в нашем "основном законе" четко сказано, что, грубо говоря, каждый человек может заниматься чем угодно, если это не мешает окружающим или государству, не наносит им вред.
|
Государству не мешает. Окружающим не всем мешает.
Цитата:
|
3. Утверждать, что спам - это общественно полезное дело
|
Прочитай всю тему. Я не собераюсь в будущем цитировать себя. Повторяю. Спам - это реклама. Реклама не наносит вред экономики, а помогает ей развиваться. Общество не может жить без экономики.
Цитата:
|
а платят ли спамеры налог на рекламу?
|
Легализуем спам, будут платить. А пока налоги платят те фирмы, которые рекламируются спамерами. То что эти фирмы платят спамеру можно считать его зарплатой. Зарплата облагается у источника. Источник налоги платит. Можно сказать компенсируется, по большому счету, но я этого не скажу. А если запретить спам ты думаешь спамеры будут налоги платить?
Цитата:
|
Гарри Гаррисон в своей серии книг о "Крысе из нержавеющей стали" неоднократно щеголял таким изречением: "Ограбление банков - наверное, самое полезное дело для личности и общества. Личность получает кучу денег, пускает их в оборот, лавочники процветают, экономика стабилизируется, население страны с увлечением следит за полицейскими сводками, правохранительные органы получают возможность проявить свои таланты. Банки, естественно, все застрахованы, а страховые возмещения мизерны в общем обороте страховых компаний". Вот такое "общественно полезное деяние".
|
Хм, знаешь в чем-то он прав. Война толкала технологический прогрес. Холодная война принесла нам: водородную бомбу, реактивную авиацию, мощьные компьютеры, интернет, более совершенные корабли ... Понемаешь мир так устроен и ничего с этим не поделаешь. Надо просто жить в этом мире или умереть. Выбор за тобой.
Цитата:
4. Сводить все к тому, что без спама люди бы просто не получали бы информации о товарах и услугах
Ну, это уже вообще круто. Таким образом, нужно отменить все виды законной рекламы - теле-, радио-, наружную, прессу и т. д., а сидеть и весь день читать спам. Правильно было сказано - тот, кому нужно нечто, узнает об этом из прочих видов рекламы - добровольных, так сказать.
|
Я сводил к тому, что без спама не будет цивилизации? Но разве это значит, что его нужно запретить? Начнем со спама ... Я разве говорил, что нужно запретить всю остальную рекламу? Научись читать и понемать, что читаешь. Я говорю о том, что реклама это не уголовное преступление и запрещать рекламу нельзя!!!
Цитата:
|
5. Защищать спам в рамках защиты прав людей, нуждающихся в рекламе Человек, который просто жить не может без приходящей ему рекламы имеет возможность подписаться хоть на десять тысяч рассылок в день и наслаждаться ими. Все очень легко. Только спамеры почему-то на таких "рекламоголиках" прожить не могут. Приходится всучивать ее еще и тем, кто ее ненавидит.
|
Если человек не знает где добровольно подписаться? Почему тогда на спам всреднем 5% откликается? А если ссылка в письме, то кликают 30-40%, при том что 20% мыл в листе обычно заброшенны или редко проверяются, а этот эфект происходит в течении 3-х первых дней после рассылки. Как так? Ведь спам все ненавидят. Почему тогда читают и покупают рекламируемый товар? Так значит не всех спам достал? (все конечно зависит от проффесианолизма спамера)
Цитата:
|
6. Со спамом необходимо смириться Можно смириться с любыми нарушениями твоих прав и принять их, как реальную действительность нашего мира. Последняя аналогия Shanker'a хоть и несколько утрированная, но, все-же, довольно точная.
|
Какая аналогия? Сравнивать спам с уголовными преступлениями, такими как кража, взлом, саботаж? Бред. От этого экономика конкретной страны только теряет, а от рекламы только выигрывает.
Цитата:
|
Думаю, у тебя были и другие оплошности. Ты создаешь впечатление подкованного (хоть и неграмотного ) человека. Но это, к несчастью, злой гений...
|
Вижу я твою грамоту. Попробу ответь на все выше сказанное, тогда посмотрим какой ты грамотный. На все написанное рание никто не ответи, а далее продолжают кричать, что спам это плохо. А мне интересно, почему?
Ты тему наверно вобще не понемаешь.
Ты мне ответь:
Ты считаешь, что за спам надо давать 20 лет, а за убийство 15?
Большенство имеет право угнетать меньшинство?
Я оценил степень вреда спама. Умный человек прочитает и поймет. Оцени степень вреда спама, сравни его с уголовными преступлениями и ответь: Спам опаснее этих преступлений?
Пологаю с твоим интелектом это дело пары минут lol
Добавлено через 5 минут:
Цитата:
|
WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода?
|
Легализуем спам ...
Цитата:
|
Я не хочу заниматься шпиономанией. Я уже говорил.
|
Я тебя и не застовляю.
А меня нет.
С этим все ясно. Я и не говорю, что спам должен тебя радовать. Но раз он лично тебя не радует, это значит нужно посадить всех спамеров?
Блин, мы не говорим о том радует или нет. Мы говорим о том сажать за это или нет. Хватит уже вставлять сюда свое "Да, меня за@бует". Это мы уже 100 раз слышали.