1. По поводу того, что спамеры оставляют свой обратный адрес, потому как иначе нельзя ничего продать: это не правда. Для чего им оставлять СВОЙ адрес? Сомневаюсь, что спамер лично обучит меня английскому или собственными руками удлиннит мне пенис. Все контакты будут на фирму-заказчика.
2. Если даже я вежливо напишу некоему господину, что не хочу больше получать от него рекламные послания, то он на меня положит болт. Даже если найдется один честно-пионерский спамер, который удалит мое мыло из своей базы, то остальные 60% дятлов (со слов Фокса) только обрадуются, поняв, что этот ящик я просматриваю и обязательно попытаются скрасить мои серые будни веселыми спам-письмами.
3. Совершенно не согласен с фразой Фокса (в этом абзаце вопросы к нему):
Цитата:
|
Неужели ты не можешь разобраться пускай даже в 50-и письмах (не верю я, что можно столько писем получать, если ты конечно свое мыла на всех попавшихся сайтах знакомств и hyip форумах не постишь) и отсортеровать спам от нужных?
|
Давай по порядку. После слов "в 50-ти письмах" ты забыл фразу "в день". Смысл меняется, да? И поверь, это так. Далее. На сайтах знакомств и т.д. привычки лазить не имею, знакомых у меня и так хватает. И даже если бы я там лазил... Как считаешь, я настолько глуп, чтобы постить на сомнительных сайтах корпоративный ящик?! Спам то и туда валится, не только на мои персональные.
Цитата:
|
Если человек не может разобраться с сотней писем, то какже он вобще в чем-то разберется
|
По этому поводу еще раз приведу очень понравившийся мне пример господина E.S.A.:
Цитата:
|
В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
|
Только продолжу - и так раз 50 в день. Мой вопрос: тебе разве трудно 50 раз подойти к двери и впустую потратить несколько минут? Ну и что, что ты занят? Тем более, "Если человек не может" - 50 раз в день и каждый день без всякой надобности открыть дверь и выслушать идиотские предложения, - "то какже он вобще в чем-то разберется"...
4. Мне вот одна мысль пришла в голову (вот только почему она не приходит в голову спамерам и тем процентам, которые полюбляют спам?):
Сейчас обрисую: спамеры тратят кучу времени на рассылки, от которых нет пользы, за спамерами охотятся злые дядьки и могут впарить срок. Предложение: господа, объединяйтесь! Создайте подписку по типу Subscribe с названием вроде "Всемирная рекламная сеть". Я бы даже потерпел пару месяцев спам с призывами подписаться на спам-рассылки, как на нее подписаться и как это круто получать такого вида рассылки. Долбите все ящики, оповестите всех, даже космонавтов, что открыта подписка на супер-навароченную рекламную ежедневную (ежечасную, ежеминутную - это уже по вкусу) рассылку. Все, кто подпишется - автоматом соглашаются на бомбардировку своего мыла спамом в неограниченных количествах. Но вот что бы после окончания рекламной кампании "Спам - это жизнь" те, кто не подписывался - ни одного дурацкого (с моей, конечно, точки зрения) предложения на свой ящик не получали.
Разве не классная идея? И спамеров никто не преследует, и та часть людей, которая тащится от спама - свое получает, и те, кто спам терпеть не может - могут спокойно вздохнуть и безбоязненно оставлять свое мыло там, где посчитают нужным, и провайдеры просто балдеют от офигенного всплеска трафика, и интернет развивается семимильными шагами... Я даже авторские права на идею не буду регить, лишь бы сработало. Как считаете?