Цитата:
|
1. По поводу того, что спамеры оставляют свой обратный адрес, потому как иначе нельзя ничего продать: это не правда. Для чего им оставлять СВОЙ адрес? Сомневаюсь, что спамер лично обучит меня английскому или собственными руками удлиннит мне пенис. Все контакты будут на фирму-заказчика.
|
Ну вот и обращайся к заказчику. Чего тебе личьно от спамера надо? Спамер это инструмент. Как и телевизор только показывает рекламу, а за достоверность этой рекламы отвечает рекламодатель. А если отправишь обратно письмо, по тому мылу которое указанно, оно дойдет именно до спамера. Т.к. большенство клиентов не сразу звонят, а именно отвечают на письма и спамер читает их все. Другое дело если открыл письмо и видишь мат в первой строке, на письмо забивается тот самый болт, о котором ты говоришь. Вот почему тебе спамеры не отвечают на письма.
Цитата:
|
2. Если даже я вежливо напишу некоему господину, что не хочу больше получать от него рекламные послания, то он на меня положит болт. Даже если найдется один честно-пионерский спамер, который удалит мое мыло из своей базы, то остальные 60% дятлов (со слов Фокса) только обрадуются, поняв, что этот ящик я просматриваю и обязательно попытаются скрасить мои серые будни веселыми спам-письмами.
|
Завист от спамера. Я чтоли виноват, в том, что дятлы есть? Я тоже хочу убрать дятлов, но не знаю как.
Цитата:
|
Давай по порядку. После слов "в 50-ти письмах" ты забыл фразу "в день". Смысл меняется, да? И поверь, это так. Далее. На сайтах знакомств и т.д. привычки лазить не имею, знакомых у меня и так хватает. И даже если бы я там лазил... Как считаешь, я настолько глуп, чтобы постить на сомнительных сайтах корпоративный ящик?! Спам то и туда валится, не только на мои персональные.
|
Незнаю как у тебя, но мне больше 12 в день никогда не приходило. Мой мыл был на форумах hyip, кардерских, спамерских, были сайты по продаже чего либо и предоставлению услуг. И при всем этом не больше 12 писем, а обычно 3-5. Я что особенный? Если мой мыл в таких местах, а темболее с обьявами о предоставлении дорогостоящих услуг, это просто потенциальная мишень спамера. Наверно в неделю у вас 50 писем, а то и в месяц. Ну до ладно предположем 50.
Отметь их все и нажми удалить, не читая. Это ведь не дверь входная, к которой надо каждый раз бегать, здесь пару раз мышкой щелкнуть. Руки отваливаются от лишнего щелчка по мышьке? Сходи в спортзал.
Цитата:
|
По этому поводу еще раз приведу очень понравившийся мне пример господина E.S.A.: quote: В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
|
Спамеры не говорят тебе не о каких своих правах и о том, что ты обязан!!! Хочешь читай, не хочешь, не читай.
Цитата:
|
Только продолжу - и так раз 50 в день. Мой вопрос: тебе разве трудно 50 раз подойти к двери и впустую потратить несколько минут? Ну и что, что ты занят? Тем более, "Если человек не может" - 50 раз в день и каждый день без всякой надобности открыть дверь и выслушать идиотские предложения, - "то какже он вобще в чем-то разберется"...
|
Ты открываешь свой почтовый ящик там сразу лежат все 50 писем и ходить никуда не надо. Вот как удобен интернет

выделяешь те которые не нужны и удаляешь, а если захочешь прочесть, всегда пожайлусто
Цитата:
|
4. Мне вот одна мысль пришла в голову (вот только почему она не приходит в голову спамерам и тем процентам, которые полюбляют спам?): Сейчас обрисую: спамеры тратят кучу времени на рассылки, от которых нет пользы, за спамерами охотятся злые дядьки и могут впарить срок. Предложение: господа, объединяйтесь! Создайте подписку по типу Subscribe с названием вроде "Всемирная рекламная сеть". Я бы даже потерпел пару месяцев спам с призывами подписаться на спам-рассылки, как на нее подписаться и как это круто получать такого вида рассылки. Долбите все ящики, оповестите всех, даже космонавтов, что открыта подписка на супер-навароченную рекламную ежедневную (ежечасную, ежеминутную - это уже по вкусу) рассылку. Все, кто подпишется - автоматом соглашаются на бомбардировку своего мыла спамом в неограниченных количествах. Но вот что бы после окончания рекламной кампании "Спам - это жизнь" те, кто не подписывался - ни одного дурацкого (с моей, конечно, точки зрения) предложения на свой ящик не получали. Разве не классная идея? И спамеров никто не преследует, и та часть людей, которая тащится от спама - свое получает, и те, кто спам терпеть не может - могут спокойно вздохнуть и безбоязненно оставлять свое мыло там, где посчитают нужным, и провайдеры просто балдеют от офигенного всплеска трафика, и интернет развивается семимильными шагами... Я даже авторские права на идею не буду регить, лишь бы сработало. Как считаете?
|
Нормальная идея. Придложи спамерам.
Цитата:
|
WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода? Разве это один и тот же вопрос? Поэтому, если вас не затруднит, всё таки дайте пожалуйста ответ на МОЙ вопрос, а не на то как вы его изволили истолковать.
|
Да нет таких спамеров. А как они поставят такое если даже захотят? Ведь спама ПО ЗАКОНУ просто не существует. Если его запретят думаешь налоги будут платить со спама? Я думаю нет. Если разрешат, то думаю некоторые будут т.к. это способ легалезовать свои доходы!!! Без легализации бабок ты себе даже за 30к машину не купишь, налоговая сожрет. Я легализововал платя подоходный налог, в графе "источник" писал, что за консультации по покупке недвижимости, частные уроки немецкого и прочая чушь. Сразу скажу грешен

Забывал сказать о той части доходов, которые как легальные бабки мне не нужны. Но так это же делают и торгаши на рынках, и магазины, и швейные мастерские ... Так чем я хуже остальных, или чем они лучше меня? Почему меня посадят, а им за это штраф дадут?
Цитата:
|
Да я, вроде бы, на все ответил... Может, чего не заметил в твоем монстровидном посте - так ты извини. Не ОК...
|
Ну тогда ответь раз "Не ОК", а утверждать что-то безосновательно - это ...
Цитата:
|
Поскольку, как мы выяснили, спам - это незаконная деятельность и уважающие себя фирмы этим не занимаются, то нам абсолютно безразлично, на что живут фирмы, семьи и дети преступников...
|
Как это "незаконная", когда законом спам не запрещен? И пока не запрещен ты не имеешь права называть спамера преступником, в ином случае тебя можно судить, по тобой же описанной схеме "по бумажки на которой написанно ..."
Цитата:
|
В каком-то смысле ты прав. Но, как всегда, недоговариваешь. Есть рекламная информация, от получения которой очень легко отказаться - отвернуться от плаката, переключить телевизор или радиостанцию. Спам с ними совершенно несравним. О пользе такой рекламы для общества я уже говорил. Спам ею не обладает...
|
Почему не сравним? Ты уже увидил рекламу по телевизору и только тогда переключил, так же и со всем остальным, тобою описанным. Ты увидел спам, можешь его удалить и не читать. Одно и то же.
Цитата:
|
Пусть будет так. Если я не хочу получать рекламные письма, значит, никто не должен мне их слать, не получив моего разрешения. Говоришь-то ты правильно...
|
Не все в этом мире справедливо

Но сажать за это нельзя.
Цитата:
|
Опять обращаюсь к своему примеру. Хочешь - читай мой плакат, не хочешь - отвернись. А я все равно к тебе 50 раз в день приду, рекламируя тебе прокладки. Разве это сложно?
|
Почтовый ящик это не дверь. Это больше похоже на телевизор. И ходить никуда не надо. Читаем выше. Имхо мышку двигать не сложно.
Цитата:
|
Тогда это вообще гамлетовский вопрос: "А чем же мне не нравится государство? Может, тем? А может, этим?"...
|
Ну ты начал говорить про функции государства. Ты мне и объясни как
ты их понемаешь. По твоим словам я сделал вывод, что ты их понемаешь, как "Если многие не хотят, будем жить как они хотят, а остольные ..." Если взять государство как пример, то в нем живет 167 миллионов человек (россию рассмотрим) интернетом пользуется 4 млн (3 имеют дома и 1 на работе, цифры округлили, но примерно так подсчитанно оффициально) 4 млн это 3% населения (округлил в большую сторону). Я уверен, что 97% спам пофиг. Поехали в село белохряково к дедушки петру и спросим его "Вы считайте, что за рассылку виртуальных писем надо сожать в тюрьму?" "Виртуальные это те которые нельзя в руках подержать" Да он тебя придурком полным посчитае. Где же такое виданно сажать за рассылку писем. Это что уголовщина? Максимум это административное правонарушение и УК тут не причем!!! Максимум это штраф.
Цитата:
|
Если человек волк - то он всегда будет волком. Остап Бендер не стал бы копать огороды, даже если бы ему платили за это по 1000 рублей в час. У него такая натура...
|
Так мы 70% страны к стенке поставим. И так демографическая ситуация оставляет желать лучшего ... Ты фашист или коммунист? Они именно так и думали.
Цитата:
|
Успокойся. Спам никогда не будет легализован, поскольку это деятельность, противоречащая Конституции.
|
Я спокоен как удав. Не будет? Ну и ... с ним. Сажать за это всеравно нельзя!!!
Цитата:
|
Она не платит налог на рекламу. А если я приду к тебе, под дулом пистолета заставлю купить партию моих прокладок и потом заплачу налог с продаж - это что, все решит? Не путай грешное с праведным...
|
Сам не путай. С пистолетом это уже вооруженное ограбление, шантаж, грабеж, вымогательство ... Никто тябя не заставляет. Если не хочешь не покупай, не читай ... и никто тебя и пальцем не тронет!!! Никто тебя не заставляет!!! Покажи мне хоть один случай когда насильно заставляют читать спам? Каждый раз присылают, скажешь. Но присылать могу, а заставить нет. У тебя своя голова, делай с приходящим спамом, что хочешь. Не волнуйся, ничего тебе за это не будет.
Цитата:
|
Этот мир во мне. И я все еще жив. Кто проживет дольше - время покажет.
|
Угрожаешь? Если этот мир в тебе, живи в нем, но другим не навязывай.
Цитата:
|
Я тебя не пойму. Ты СОГЛАСЕН с тем, чтобы за твою замечательную и полезную деятельность на тебя налагали штраф? Наверное, случайно вырвалось: "Я преступник! Оштрафуйте меня, только, чур, не сажать!".
|
Тебе уже сколько пояснялось, что не за что сажать. Спам не так вреден, чтобы за него сажать!!! Если уж запретим, так давайте разумную ответственность предусмотрим. Спам к УК не может иметь отношение, только к ГК.
Цитата:
|
Не важно. Я не хочу, чтобы их проблемы решались за счет создания оных у меня.
|
Правильно конечно, но так решается 90% всех проблем. Так есть и если ты не хочешь - это не значит, что все измениться.
Вот педики. Им разрешают жениться, ходить в гей-клубы ... Меня все это раздрожает и не только меня, а большенство населения, в данном случае всей страны. Почему государство не выполняет наши требования? Мы ведь все хотим их куда подальше от себя отправить, в сибирь например. Вот в средневековье их бы на костре сожгли. Вернемся к тому с чего начанали? (к феодализму) И не надо говорить, что это одно, а спам другое. Ты сам сказал, что справедливость должна быть везде.
Вот разьясни мне дураку все по пунктам, особенно 2-м последним, тогда будешь утверждать обратное, а пока ...
Новый вопрос на повестки дня

:
Если спам преступление, какое наказание необходимо давать, за это преступление?
Ответ в оценки того, на сколько опасен спам для государства и какие принцыпы демонратии нарушает. Да нарушает один принцып и ничего более. Имхо это не так уж и страшно и вобще не должно быть наказуемо, т.к. не только спам нарушает этот принцип, но и любая реклама.
Но раз уж народ требует, мой ответ штраф от 1 до 10 мин. окладов и не больше. Как реклама, расклеенная в неустановленных местах.