Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2003, 14:26     # 77
WestFOX
Guest

Цитата:
1. По поводу того, что спамеры оставляют свой обратный адрес, потому как иначе нельзя ничего продать: это не правда. Для чего им оставлять СВОЙ адрес? Сомневаюсь, что спамер лично обучит меня английскому или собственными руками удлиннит мне пенис. Все контакты будут на фирму-заказчика.
Ну вот и обращайся к заказчику. Чего тебе личьно от спамера надо? Спамер это инструмент. Как и телевизор только показывает рекламу, а за достоверность этой рекламы отвечает рекламодатель. А если отправишь обратно письмо, по тому мылу которое указанно, оно дойдет именно до спамера. Т.к. большенство клиентов не сразу звонят, а именно отвечают на письма и спамер читает их все. Другое дело если открыл письмо и видишь мат в первой строке, на письмо забивается тот самый болт, о котором ты говоришь. Вот почему тебе спамеры не отвечают на письма.
Цитата:
2. Если даже я вежливо напишу некоему господину, что не хочу больше получать от него рекламные послания, то он на меня положит болт. Даже если найдется один честно-пионерский спамер, который удалит мое мыло из своей базы, то остальные 60% дятлов (со слов Фокса) только обрадуются, поняв, что этот ящик я просматриваю и обязательно попытаются скрасить мои серые будни веселыми спам-письмами.
Завист от спамера. Я чтоли виноват, в том, что дятлы есть? Я тоже хочу убрать дятлов, но не знаю как.
Цитата:
Давай по порядку. После слов "в 50-ти письмах" ты забыл фразу "в день". Смысл меняется, да? И поверь, это так. Далее. На сайтах знакомств и т.д. привычки лазить не имею, знакомых у меня и так хватает. И даже если бы я там лазил... Как считаешь, я настолько глуп, чтобы постить на сомнительных сайтах корпоративный ящик?! Спам то и туда валится, не только на мои персональные.
Незнаю как у тебя, но мне больше 12 в день никогда не приходило. Мой мыл был на форумах hyip, кардерских, спамерских, были сайты по продаже чего либо и предоставлению услуг. И при всем этом не больше 12 писем, а обычно 3-5. Я что особенный? Если мой мыл в таких местах, а темболее с обьявами о предоставлении дорогостоящих услуг, это просто потенциальная мишень спамера. Наверно в неделю у вас 50 писем, а то и в месяц. Ну до ладно предположем 50.
Отметь их все и нажми удалить, не читая. Это ведь не дверь входная, к которой надо каждый раз бегать, здесь пару раз мышкой щелкнуть. Руки отваливаются от лишнего щелчка по мышьке? Сходи в спортзал.
Цитата:
По этому поводу еще раз приведу очень понравившийся мне пример господина E.S.A.: quote: В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
Спамеры не говорят тебе не о каких своих правах и о том, что ты обязан!!! Хочешь читай, не хочешь, не читай.
Цитата:
Только продолжу - и так раз 50 в день. Мой вопрос: тебе разве трудно 50 раз подойти к двери и впустую потратить несколько минут? Ну и что, что ты занят? Тем более, "Если человек не может" - 50 раз в день и каждый день без всякой надобности открыть дверь и выслушать идиотские предложения, - "то какже он вобще в чем-то разберется"...
Ты открываешь свой почтовый ящик там сразу лежат все 50 писем и ходить никуда не надо. Вот как удобен интернет выделяешь те которые не нужны и удаляешь, а если захочешь прочесть, всегда пожайлусто
Цитата:
4. Мне вот одна мысль пришла в голову (вот только почему она не приходит в голову спамерам и тем процентам, которые полюбляют спам?): Сейчас обрисую: спамеры тратят кучу времени на рассылки, от которых нет пользы, за спамерами охотятся злые дядьки и могут впарить срок. Предложение: господа, объединяйтесь! Создайте подписку по типу Subscribe с названием вроде "Всемирная рекламная сеть". Я бы даже потерпел пару месяцев спам с призывами подписаться на спам-рассылки, как на нее подписаться и как это круто получать такого вида рассылки. Долбите все ящики, оповестите всех, даже космонавтов, что открыта подписка на супер-навароченную рекламную ежедневную (ежечасную, ежеминутную - это уже по вкусу) рассылку. Все, кто подпишется - автоматом соглашаются на бомбардировку своего мыла спамом в неограниченных количествах. Но вот что бы после окончания рекламной кампании "Спам - это жизнь" те, кто не подписывался - ни одного дурацкого (с моей, конечно, точки зрения) предложения на свой ящик не получали. Разве не классная идея? И спамеров никто не преследует, и та часть людей, которая тащится от спама - свое получает, и те, кто спам терпеть не может - могут спокойно вздохнуть и безбоязненно оставлять свое мыло там, где посчитают нужным, и провайдеры просто балдеют от офигенного всплеска трафика, и интернет развивается семимильными шагами... Я даже авторские права на идею не буду регить, лишь бы сработало. Как считаете?
Нормальная идея. Придложи спамерам.
Цитата:
WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода? Разве это один и тот же вопрос? Поэтому, если вас не затруднит, всё таки дайте пожалуйста ответ на МОЙ вопрос, а не на то как вы его изволили истолковать.
Да нет таких спамеров. А как они поставят такое если даже захотят? Ведь спама ПО ЗАКОНУ просто не существует. Если его запретят думаешь налоги будут платить со спама? Я думаю нет. Если разрешат, то думаю некоторые будут т.к. это способ легалезовать свои доходы!!! Без легализации бабок ты себе даже за 30к машину не купишь, налоговая сожрет. Я легализововал платя подоходный налог, в графе "источник" писал, что за консультации по покупке недвижимости, частные уроки немецкого и прочая чушь. Сразу скажу грешен Забывал сказать о той части доходов, которые как легальные бабки мне не нужны. Но так это же делают и торгаши на рынках, и магазины, и швейные мастерские ... Так чем я хуже остальных, или чем они лучше меня? Почему меня посадят, а им за это штраф дадут?
Цитата:
Да я, вроде бы, на все ответил... Может, чего не заметил в твоем монстровидном посте - так ты извини. Не ОК...
Ну тогда ответь раз "Не ОК", а утверждать что-то безосновательно - это ...
Цитата:
Поскольку, как мы выяснили, спам - это незаконная деятельность и уважающие себя фирмы этим не занимаются, то нам абсолютно безразлично, на что живут фирмы, семьи и дети преступников...
Как это "незаконная", когда законом спам не запрещен? И пока не запрещен ты не имеешь права называть спамера преступником, в ином случае тебя можно судить, по тобой же описанной схеме "по бумажки на которой написанно ..."
Цитата:
В каком-то смысле ты прав. Но, как всегда, недоговариваешь. Есть рекламная информация, от получения которой очень легко отказаться - отвернуться от плаката, переключить телевизор или радиостанцию. Спам с ними совершенно несравним. О пользе такой рекламы для общества я уже говорил. Спам ею не обладает...
Почему не сравним? Ты уже увидил рекламу по телевизору и только тогда переключил, так же и со всем остальным, тобою описанным. Ты увидел спам, можешь его удалить и не читать. Одно и то же.
Цитата:
Пусть будет так. Если я не хочу получать рекламные письма, значит, никто не должен мне их слать, не получив моего разрешения. Говоришь-то ты правильно...
Не все в этом мире справедливо Но сажать за это нельзя.
Цитата:
Опять обращаюсь к своему примеру. Хочешь - читай мой плакат, не хочешь - отвернись. А я все равно к тебе 50 раз в день приду, рекламируя тебе прокладки. Разве это сложно?
Почтовый ящик это не дверь. Это больше похоже на телевизор. И ходить никуда не надо. Читаем выше. Имхо мышку двигать не сложно.
Цитата:
Тогда это вообще гамлетовский вопрос: "А чем же мне не нравится государство? Может, тем? А может, этим?"...
Ну ты начал говорить про функции государства. Ты мне и объясни как ты их понемаешь. По твоим словам я сделал вывод, что ты их понемаешь, как "Если многие не хотят, будем жить как они хотят, а остольные ..." Если взять государство как пример, то в нем живет 167 миллионов человек (россию рассмотрим) интернетом пользуется 4 млн (3 имеют дома и 1 на работе, цифры округлили, но примерно так подсчитанно оффициально) 4 млн это 3% населения (округлил в большую сторону). Я уверен, что 97% спам пофиг. Поехали в село белохряково к дедушки петру и спросим его "Вы считайте, что за рассылку виртуальных писем надо сожать в тюрьму?" "Виртуальные это те которые нельзя в руках подержать" Да он тебя придурком полным посчитае. Где же такое виданно сажать за рассылку писем. Это что уголовщина? Максимум это административное правонарушение и УК тут не причем!!! Максимум это штраф.
Цитата:
Если человек волк - то он всегда будет волком. Остап Бендер не стал бы копать огороды, даже если бы ему платили за это по 1000 рублей в час. У него такая натура...
Так мы 70% страны к стенке поставим. И так демографическая ситуация оставляет желать лучшего ... Ты фашист или коммунист? Они именно так и думали.
Цитата:
Успокойся. Спам никогда не будет легализован, поскольку это деятельность, противоречащая Конституции.
Я спокоен как удав. Не будет? Ну и ... с ним. Сажать за это всеравно нельзя!!!
Цитата:
Она не платит налог на рекламу. А если я приду к тебе, под дулом пистолета заставлю купить партию моих прокладок и потом заплачу налог с продаж - это что, все решит? Не путай грешное с праведным...
Сам не путай. С пистолетом это уже вооруженное ограбление, шантаж, грабеж, вымогательство ... Никто тябя не заставляет. Если не хочешь не покупай, не читай ... и никто тебя и пальцем не тронет!!! Никто тебя не заставляет!!! Покажи мне хоть один случай когда насильно заставляют читать спам? Каждый раз присылают, скажешь. Но присылать могу, а заставить нет. У тебя своя голова, делай с приходящим спамом, что хочешь. Не волнуйся, ничего тебе за это не будет.
Цитата:
Этот мир во мне. И я все еще жив. Кто проживет дольше - время покажет.
Угрожаешь? Если этот мир в тебе, живи в нем, но другим не навязывай.
Цитата:
Я тебя не пойму. Ты СОГЛАСЕН с тем, чтобы за твою замечательную и полезную деятельность на тебя налагали штраф? Наверное, случайно вырвалось: "Я преступник! Оштрафуйте меня, только, чур, не сажать!".
Тебе уже сколько пояснялось, что не за что сажать. Спам не так вреден, чтобы за него сажать!!! Если уж запретим, так давайте разумную ответственность предусмотрим. Спам к УК не может иметь отношение, только к ГК.
Цитата:
Не важно. Я не хочу, чтобы их проблемы решались за счет создания оных у меня.
Правильно конечно, но так решается 90% всех проблем. Так есть и если ты не хочешь - это не значит, что все измениться.
Вот педики. Им разрешают жениться, ходить в гей-клубы ... Меня все это раздрожает и не только меня, а большенство населения, в данном случае всей страны. Почему государство не выполняет наши требования? Мы ведь все хотим их куда подальше от себя отправить, в сибирь например. Вот в средневековье их бы на костре сожгли. Вернемся к тому с чего начанали? (к феодализму) И не надо говорить, что это одно, а спам другое. Ты сам сказал, что справедливость должна быть везде.

Вот разьясни мне дураку все по пунктам, особенно 2-м последним, тогда будешь утверждать обратное, а пока ...

Новый вопрос на повестки дня :
Если спам преступление, какое наказание необходимо давать, за это преступление?
Ответ в оценки того, на сколько опасен спам для государства и какие принцыпы демонратии нарушает. Да нарушает один принцып и ничего более. Имхо это не так уж и страшно и вобще не должно быть наказуемо, т.к. не только спам нарушает этот принцип, но и любая реклама.
Но раз уж народ требует, мой ответ штраф от 1 до 10 мин. окладов и не больше. Как реклама, расклеенная в неустановленных местах.