Вобщем начался новый год уже

Поэтому сразу выкладываю все козыри оставленные на будущее и все.
Начнем с того, что все, что говорилось, это все о том как спам мешает пользователю и это правда, он мешает. Теперь я скажу почему это все не противозаконно (хотя и так ясно, что просто закона нет) и не противоречит конституции.
Вы господа думаете видемо, что вы имеете право пользоваться своим мылом так, как вы хотите. Вы очень сильно заблуждаетесь. Это как право на пользование собственным автомобилем. У вас никто не может забрать ваш автомобиль, пока вы не нарушите определенные законы. Я не о штрафах, а например если вы припаркуете его в не том месте, его заберет эвакуатор. Также вы получите штраф если нарушите правила дорожного движения катаясь на своем автомобиле. Все это по той причине, что покупая автомобиль вы соглашайтесь с установленными правилами его использования. Если вы их нарушаете, отвечать вам. Есть у вас и права на использование этого авто и их нарушать никто не имеет права. Например никто не имеет права ездить на вашем авто, без вашего разрешения, не имеет права перемещать ваше авто, за исключением случаев нарушения вами соглашения о его использовании, т.е. ПДД (когда не там поставишь полицаи заберут на штраф стоянку)
Такие права и обязанности существуют для разных предметов, которые мы используем в повседневной жизни. Если мы не согласны с тем, что нельзя носить с собой холодное оружие, это не значит, что мы можем его носить и если будете, то нас накажут.
Теперь рассмотрим, то соглашение, которое мы посути подписываем нажимая кнопку "согласен", при регистрации себе имэила. Соглашения посути одинаковы для платных и бесплатных имэилов. Отличая в них только в том, что платный провайдер отвечает перед клиентом в случае утери инфы по его вине(вине провайдера), а фришные перед вами вобще не имеют никаких обязательств по закону и соответственно в суде. Правила использования вами имэила одинаковы, т.к. сама система была созданна людьми и они установили определенные правила ее использования, пользователи(люди, клиенты ...) и провайдеры должны либо соблюдать эти правила, либо отказаться от использования имэила вообще.
И так я буду приводить отрывки из пользовательского соглашения, размещенного на сайте имэил провайдера яндех.ру. Вы можете сравнить ключевые моменты на других сайтах, в том числе и не русскоязычных.
Для начала про обязоности провайдера (в данном случае предостовляющего услуги условно-бесплатно) и ваши:
Цитата:
|
Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что все службы предоставляются «как есть», и что Яндекс не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации. Для того, чтобы воспользоваться службами Яндекса, необходимо иметь компьютер и доступ в Интернет (WWW). Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения.
|
Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения. Этот пункт един абсалютно для всех проваидеров!!! Вы сами отвечаете за все, что связанно с оплатой за интернет и в том числе трафик. Поэтому заводя себе ящик вы с этим согласились, а значит не можете иметь притензий к кому либо по этому поводу!!! Т.е. не важно, что вам прислали письмо, которое вам не нужно, вы согласились с тем, что за все скаченное вами, со своего ящика, вы несете ответственность сами и никто более. Смотрим далее.
"Яндекс не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации."
Такое пишут даже платные провайдеры, например aol, yahoo, gmx ...
Яндекс пишет о запрете спама. (сами прочтете) Но по сути все, что он пишет, по этому поводу, это установленные им правила. Он является хозяином данного ресурса и имеет право на установление собственных правил для своих пользователей. За нарушение этих правил, своими пользователями, он имеет право прекратить придаставление сервиса и ничего более. Т.к. имеет право ограничивать доступ к своему ресурсу любому человеку, если считает это нужным.
Но мы рассмотрим правила установленные для пользования SMTP и сервисами придоставляющими электронные почтовые ящики, вообще.
Из оф. перевода лицензии:
"Если вы размещаете свой email адрес в открытых источниках, т.е. доступ к которым не ограничен для других пользователей сети, вы соглашаетесь с тем, что любой пользователь сети имеет право отправить сообщение на ваш email адрес." а исходя из того, что вы согласились с тем, что "Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения." вы не можете иметь притензий к пославшему это письмо, состоящих в том, что он якобы отнемает ваш трафик.
Другиме словами, нравится вам это или нет, но используя имэил вы соглашаетесь с этим, в противном случае вы не имеете право на использование имэила.
Другое дело, что провайдеры запрещают своим клиентам рассылать спам ("массовые рассылку писем содержащих рекламу") Если ты рассылаешь спам с мыла яндекса, ты нарушаешь "Пользовательское Соглашение." Твой акаунт будет удален ("приостановить либо отменить Вашу регистрацию"), но ничего более по ПС с яндексом не придусмотренно.
Другой провайдер в этой ситуации может подать на вас в суд (платные) и лишить вас акаунта за нарушение ПС.
Это посути контракт/соглашение о придоставлении услуг и в случае нарушения контракта одной из сторон, контракт расторгается и/или возмещается ущерб, нанесенный одной из сторон, если это придусмотренно в данном соглашении.
Человек шлющий спам с акаунта, который он зарегил у провайдера с подобным ПС, нарушает исключительно это ПС. Если сделать свой сервер(у себя на хосте) и не устанавливать таких ограничений, то притензий к вам вообще никто иметь не может, с юридической точки зрения. Спамеры так и делают.
В чем же тогда не правомерность спама, спросите вы? Я уже сказал в чем. Это реклама которая размещена где-то. При этом никого не спросив. Поэтому и ответственность как "За размещение рекламных объявлений в неустановленных местах"
Но учтите!!! Спам = письмо. Вы получили письмо. Вы согласились с тем, что вам могут слать письма. И с юридической точки зрения, ваши права не нарушенны.
Думайте ваши права будут нарушенны, в случае кражи вашего имэила из базы провайдера? Ошибаетесь!!! Вы согласились с тем, что провайдер не несет за это ответственности

(относится и к большенству сайтов, на которых люди регистрируются) А если и несет, то именно провайдер. Тот кто украл конечно должен быть наказан, в соответствие с действующим законодательством. Но он несет ответственность только перед провайдером, а провайдер уже перед вами.(он обокрал его, а не вас лично, украл вашу инфу, но не у вас) Но крадут не спамеры, а хакеры и все шишки им. Спамер может купить у хакера. Но откуда спамер знает, что эта база украдена? Хакер мог его обмануть, а значит он виновен и в этом

Доказать, что спамер знал об этом юридически очень сложно. Если будет доказанно, что спамер знал заранее, он пойдет как соучастник по делу о кражи, но никак не за спам. Вообщето спамеры очень редко заказывают такие преступления и к спаму они точно не относятся, с юридической точки зрения. Как я уже говорил "В семье не без урода".
Вот, что такое спам с юридической точки зрения. (покрайней мере на сегодняшний день) А как известно "Без бумажки ты какашка" и пока на бумажки написанно, как кстати утверждал один из ораторов, так оно и есть. Когда перепишут будет подругому. Скажите на бумажки написали не правильно? А как еще правельнее? Написать, что никто не имеет права слать тебе письмо без разрешения? Тогда я оставлю свое мыло на этом форуме, а комуто из вас понадобится со мной связаться. Вы пошлете мне письмо. Но я ведь не довал вам личного разрешения!!! Значит я подам на вас в суд ... Другими словами этим мы бы сильно осложнили себе жизнь, еще похуже чем спамом. Открыли бы новую дыру в законодательстве. Вы бы просто боялись слать письма, тогда бы реально все могло дойти до такого обсурда, что сначало нужно получить письменное согласие получателя. Именно письменое, т.к. в суде не предьявишь "Он сказал можно", "Он под своим мылом в посте написал можно". Я скажу в суде, что "Я не говорил можно, он врет" и чем ты докажешь обратное? Я скажу в суде, что "Я не писал под своим мылом, что можно, это сделал кто-то, возможно хакер или админ этого сайта" тогда уже и админ пойдет в суд. И как он докажет, что не верблюд? Выложит логи своего сервера? Так любой адвокат ему скажет "Такие логи можно напечатать ручками в блокноте, как вы докажите, что это именно те логи?". Начинаете понемать, что такое нарушение одних прав, ради сохранения более важных и точности правосудия? И еще, если так будет, то писем станут слать намного меньше (не спамерских, а вообще), человеку просто не нужен будет имэил в таком случае, а уж темболее платный. Что же тогда случится с имэил провайдерами? Раззарятся к чертям собачим. Поэтому им этот закон больше всех не нужен!!! Я вам гарантирую, им легче смириться со спамом, чем с полным отсутствием денег.
Далее рассмотрим, что случится если примут закон запрещающий спам.
Со спамерами ничего не случиться. Они как слали, так и будут слать. Т.к. только бивинь зарегистрирует сервак на себя и будет на него что-то заливать не используя впн и пару проксей. Вычислить спамера техническими средствами, теоритически не возможно. На практики очень и очень сложно. Феды ищут по средствам НЛП восновном. Пытаются найти человека проверяя все места где он свется под своим ником, пытаются по аськи выведать что-то, заманить на сайт с троянцем или заслать по мылу и прочии грязные методы не относящиеся к тех. средствам. Это тема отдельной книжки страниц на 500, про то как ловят сетевых преступников (восновном кардеров так пытаются искать, но успехов больших не видно, берут только детей по 16-17 лет). Спамеры просто встанут на одну ступень с кардерами и будут вместе прятаться от спец. служб, темболее конкуренция среди спамеров снизится и их доходы приблизятся к доходам кардеров. Прямо равноправными претендентами станут на звание элиты интернета

Кстати заметте я говорю о вожможности найти самого спамера, а не сервер с которого он шлет.
Спам конечно немного изменеться. Изменится качество, но колличество врятли на много уменьшится. Будут осторожнее давать контакты и отписки уже в 99% не будет. Будут продавать восновном товары виртуальные: всякие базы, софт, доступ к сайтам(реклама порников), раскручивать форумы и сайты, нагонять траф и т.п. также товары отправляемые почтой анонимно: ваша любимая виагра и средства для пенисов

, компакт диски, книги, видео касеты ... вобщем все, что стоит не так дорого стоит и передается клиенту с помощь почты(реальной такой почты, если не забыли еще) Да больше не будут рекламировать в открытую фирмы. Но у спамеров уже давно есть схемы продажи товаров анонимно, как введут закон сами увидете, что и как вам начнут предлогать

Размер писем кстати в этом случае спамерам прийдется увеличить на пару кб и вы потеряете не меньше.
Это все, что я хотел сказать. С сегоднешнего дня вхожу в новогодний запой и когда выйду точно не знаю, надеюсь за две недели управиться
Вобще пока писал, уже начали входить по тихоньку литры пЫва так, что на граматические ошибки не смотрим.
СНГ всех aka с новым годом, он же HNY
Кода выйду может и продолжем темку.