|
Совет на будущее:
ситуация - добавление записи в ОСНОВНУЮ таблицу, к основной таблице через внешние ключи (в оракл - это констрейнты) подключены ТУЕВА ХУЧА всевозможных вспомогательных таблиц.
Что на экране - Основная форма МДИ, форма листинг - список, полученный запросом, связывающий НЕСКОЛЬКО ТАБЛИЦ (форма немодальная, навигатор, фильтр, поиск, быстрый фильтр(грубый), доб.инфо, данные в Гриде необновляемы, курсор в гриде в виде строки, не ячейка), модальная форма внесения изменений/дополнений в основную таблицу, основной Дата Сорс - твоя адо таблица. Надеюсь, не стОит объяснять тебе что такое ЛукАп поля ? Нет, ну и ладно. Вот через это ЛукАп поле (и соответственно ЛукАп компонент) будут вызываться второе МОДАЛЬНОЕ окошко, которое будет отвечать за добавление записей в подчинённую таблицу! Тогда и не будет твоей проблемы.
Алгоритм добавления записи - ОСНОВНУЮ таблицу в АППЕНД режим, проставил некоторые поля, дошёл до поля, где подставляется значение (ключ) из подчинённой таблице, а нужной записи нет - жамкай на три кнопки, выводи второе модальное окно, подчинённую таблицу в АППЕНД, добавляй необходимую тебе запись, коммит (сохрани), значение ключа новой записи в параметр, возвращаемый этим окном, продолжай заполнение ОСНОВНОЙ таблицы с УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ СОХРАНЁННОЙ ЗАПИСЬЮ в подчинённой таблице.
Всё опробовано не раз, работает!!!
УДАЧИ!!! И С НАСТУПАЮЩИМ!!!