Цитата:
Makc:
называешь это "ширпотребом" - а напрасно.
|
я называю ширпотребом все "науку для домохозяек", большинство "популяризаторов науки" извращают и приукрашивают факты. увы, но для самообразования следует читать другую литературу - я уже об этом говорил.
Цитата:
Makc:
Там есть вещи, какие просто сложно опровергнуть. Например - направление движений материков и пластов известны, и если они не изменятся, то через 2 млн. лет, а то и раньше, Средиземное море уже не будет свзяно с океаном и досаточно быстро высохнет
|
я и не собираюсь опровергать. и ежику понятно, что когда-нибудь и солнце остынет и превратится в карлика. но до таких вселенских катастроф мне нет никакого дела. тем более, не будем делать далеко идущих выводов о том, какие виды животных и растений будут населять ту территорию. хотя бы потому, что еще неизвестно, что за эти 2 млн лет станет с климатом.
Цитата:
Makc:
Да наздоровье! В качестве примера - люди. Почему у южно-азиатских народностей глаза уже чем у европейцев, почему у афро-американцев кожа темнее и волосы кудрявые? Чем тебе не пример?
|
слушай, когда вы в школе проходили биологию, а конкретно систематику, ты прогуливал уроки? или учительница ваша болела в то время, а самостоятельно лениво было изучить? цитирую:
Цитата:
|
Строгое общепринятое определение вида до сих пор не разработано, обычно под видом понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства, населяющих определенный ареал, обладающих рядом общих морфо- и физиологических признаков и типов взаимоотношений с абиотической и биотической средой и отделённых от других таких же групп особей практически полным отсутствием гибридных форм.
|
негроидная, евпропеоидная и т.д. расы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ различными видами!!!!! человечество представляет собой ЕДИНЫЙ биологический вид. представители различных рас запросто спариваются друг с другом и едва ли что-то может им помешать делать это в дальнейшем. эстетика - дело другое, это кому как... и потомство у них жизнеспособное получается в результате спаривания. это НЕУДАЧНЫЙ пример, мягко говоря. или ты готовишь переворот в науке? может, скоро о тебе заговорит весь мир? нет, виданное ли это дело - на глазах у всех рождается сразу несколько новых видов, а наука этого не замечает!
Цитата:
Makc:
Кстати, не даром же говорят что 21 век - это век биохими...
|
эээ... можно вопрос?.. вроде, я неглупый, и свое первое образование получал по "братской" специальности... так что имею представление о биохимии... но не пойму... причем тут вообще биохимия? вроде как мы с тобой говорим о биологической систематике? биохимия, к твоему сведению, изучает нечто другое, а именно, процессы, происходящие в живом организме. всякие там циклы кребса и прочее, и прочее...
или для тебя нет никакой разницы между двумя различными, пусть и смежными, науками? тогда о чем мы тут вообще говорим?.. я не то, чтобы на личности переходил, но такая безграмотность при страстном желании что-то доказать... ну просто атас... займись самообразованием для начала, правда. а то читать смешно такие перлы...