ну тогда респект тебе! не все имеют в себе мужество согласиться с оппонентом
в общем, насчет видообразования я писал 2 поста назад. ну не знает никто, как образуются виды - и все! теория дарвина, как я уже говорил, не выдерживает никакой критики с этой точки зрения. то ли закончилась эра видообразования у животных и растений, то ли еще что-то влияет. в любом случае, сомнительно, что на земле появится что-то новое, приспособленное к жизни в современном мире. нет к этому никаких посылок, нет и наблюдений за образованием нового биологического вида. считать, что все не так - некорректно. конечно, несколько сот лет прямых наблюдений - это не совсем показатель, но и раскопки ничего не смогли внести нового. нету останков промежуточных форм - и все тут! да, среда обитания менялась, менялся климат, какие-то виды исчезали, какие-то появлялись, но почему так - никто не знает. почему вымерли динозавры? десятки теорий. начиная от метеоритов, заканчивая несъедобными (или ядовитыми) для них новыми видами покрытосеменными. как было на самом деле - никто не знает.
Добавлено через 11 минут:
вдогонку.
а то что природа сейчас изменяется бешеными темпами - это и так видно. о климате - вопрос спорный, никто не может договориться о том, нормальный ли это естественный процесс или связан с деятельностью человека. но вот то, что исчезают многие виды именно из-за деятельности человека - загрязение окр. среды, гигантсткие стройки в местах обитания эндемиков и т.д. - это несомненный факт. и такой удар природе будет выдержать ой как нелегко. да, планета земля как крутилась вокруг солнца, так и будет крутиться (разве что через несколько сот лет сбудутся фантазии писателей типа планеты двигать), но вот будет ли уютно и удобно на ней человеку... лично меня очень устраивают прелести техногенной цивилизации, но почему все гонятся за деньгами, а после них хоть трава не расти?.. разве нельзя строить "светлое будущее" без ущерба для природы? можно, по-моему...