Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2004, 16:48     # 54
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну тогда респект тебе! не все имеют в себе мужество согласиться с оппонентом

в общем, насчет видообразования я писал 2 поста назад. ну не знает никто, как образуются виды - и все! теория дарвина, как я уже говорил, не выдерживает никакой критики с этой точки зрения. то ли закончилась эра видообразования у животных и растений, то ли еще что-то влияет. в любом случае, сомнительно, что на земле появится что-то новое, приспособленное к жизни в современном мире. нет к этому никаких посылок, нет и наблюдений за образованием нового биологического вида. считать, что все не так - некорректно. конечно, несколько сот лет прямых наблюдений - это не совсем показатель, но и раскопки ничего не смогли внести нового. нету останков промежуточных форм - и все тут! да, среда обитания менялась, менялся климат, какие-то виды исчезали, какие-то появлялись, но почему так - никто не знает. почему вымерли динозавры? десятки теорий. начиная от метеоритов, заканчивая несъедобными (или ядовитыми) для них новыми видами покрытосеменными. как было на самом деле - никто не знает.

Добавлено через 11 минут:
вдогонку.

а то что природа сейчас изменяется бешеными темпами - это и так видно. о климате - вопрос спорный, никто не может договориться о том, нормальный ли это естественный процесс или связан с деятельностью человека. но вот то, что исчезают многие виды именно из-за деятельности человека - загрязение окр. среды, гигантсткие стройки в местах обитания эндемиков и т.д. - это несомненный факт. и такой удар природе будет выдержать ой как нелегко. да, планета земля как крутилась вокруг солнца, так и будет крутиться (разве что через несколько сот лет сбудутся фантазии писателей типа планеты двигать), но вот будет ли уютно и удобно на ней человеку... лично меня очень устраивают прелести техногенной цивилизации, но почему все гонятся за деньгами, а после них хоть трава не расти?.. разве нельзя строить "светлое будущее" без ущерба для природы? можно, по-моему...