|
Про кино и Ленинград...
Тарантино конечно не Шнур, да и лажи у него меньше... Убить Била не смотрел, поэтому сказать ничего не могу, могу сказать, что саундтреки у Тарантиновских и Родригеровских фильмов - это супер, пальчики оближешь... То что Шнур пишит саундтрек делает ему честь, но такой фильм как Бумер, сам по себе гнусный, такой музыкой не раскачаешь... К тому ж Шнур далеко не единственный из "наших", кто пишит музыку к фильмам, а по большей степени телесериалов... Скажем Tequilajazzz, Наутилус, Федор Чистяков тоже баловались этим... Не вижу в саундтреке Бумера художественной, как и иной ценности...
О том, что панк музыка действующаяя своей энергетикой все знают, и поэтому быстрые гитары, барабанная дробь и злые тексты - это цепляет. В основном музыкой... У Ленинграда этого нет, там только нецензурщина и пьяные танцы на сцене....
Про Dream Theater...
Вспоминается мне предрелизная рецензия на концертник "Dream Theater - Metropolis 2000 Scenes From New-York" в ЛЕГИОНЕР'е. Релиз альбома намечался на 11 сентября (я надеюсь все помнят что тогда произошло). Интересно, что на обложке изображены башни Всемирного Торгового Центра. Яблоко в колючей проволоке, везде огонь... Я вообще удивляюсь, что альбом вышел и "сонных театралов" не замели под белы рученьки... Это так сказать лирическое отступление...
|