Тема: Ogg, Mp3, Wma
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2004, 22:21     # 21
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
Salik
Цитата:
Ну не скажи а ogg, всё таки формат продвигается вперед и достаточно неплохо, ИМХО отличная альтернатива мп3
Согласен, альтернатива. Но тоже не лишен недостатков. Пример: декодер OGG Vorbis более требователен к памяти и мощности процессора, нежели декодер mp3. В результате в мобильных плеерах при прослушивании музыки в этом формате попросту быстрее садятся батарейки На полном серьезе.

Цитата:
Я вродь слыхал что формат собираются использовать онлайновые хранилища музыки, из-за хорошей его защищёности...
Разные музыкальные онлайновые службы пользуются разными форматами. Кто-то выбирает wma, та же Apple iTunes продает музыку в "защищенном" m4a (на самом деле это формат контейнера, внутри тот же самый aac). Без аппаратной защиты ни один из форматов защищенным считать нельзя

Цитата:
А вот это не надо... Ведь существует он уже достаточно давно, а существеного распостранения не приобрёл... Я могу сказать одно кто, кто вытеснит мп3 но только не aac
Как сказать. Существует aac действительно довольно давно, но активно продвигаться и дорабатываться (например его вариант HE AAC) начал только в последние год-полтора. Посмотрим, что будет дальше.

QyRoN

Цитата:
А я всё таки за mpc
Я тоже Все фирменные диски, которые я слушаю, на компьютере у меня в mpc. Сделал упор на "фирму" потому, что некоторые пиратки сделаны из разжатых mp3. В таких случаях о качестве уже речь не идет

Последний раз редактировалось Benchmark; 15.01.2004 в 22:31.
Benchmark вне форума