Несколько преувеличено, статейка довольна субьективна, НО...
Доля правды в этом есть. По крайней мере среди этой мешуры чрезмерных эмоций и громких восклицаний, прослеживается некая общая картина. В мегаполисах, таких как N.Y никогда небыл, но думаю что бедным в таких местах живется еще "беднее", а богатым еще "богаче". Системы здравоохранения действительно никакой, а закон в большинстве случаев становится на сторону богатых. Никогда не был в Москве, по этому сравнивать не с чем, впрочем слышал что в Москве можно заработать нехуже чем в Штатах.
Н-да... какая-то кричащая статья получилась, мелкая. Можно было все по серьезному обсудить. Как человек проживающий в Штатах, могу кое-что прокомментировать относительно этой статьи:
- Эмигрантам и нелегалам здесь действительно живется несладко. Иными словами будь ты доктором наук - никто не пригласит тебя работать в лаборатории - скорее всего будет что-то поскромнее - например, повар в местном ресторанчике.
- Частные дома как правило не имеют стен из кирпича, хотя стоят очень дорого.
- Общественного телевидения собственно тоже нет никакого, но кабель здесь думаю могут себе позволить многие.
- полицейские хоть и ревностно блюстят закон и порядок, относятся к своему делу с некой маниакальностью и явно предпочитают интересы высшего класса. Про тоталитарный режим верно подмечено