Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2004, 01:15     # 39
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
FantomIL
Цитата:
Разработчики тоже не могут каждую сигнатуру в И-нете выловить
А каждую и не надо. Но когда другой антивирь находит за один раз почти два десятка таких "сигнатур", это заставляет задуматься - почему разработчики того же Нортона успели добавить эти сигнатуры, а разработчики НОД'а не успели.

Цитата:
А трояны, между прочим, вообще не вирусы, а системы удаленного администрирования и слежения.
Не только. Некоторые из них воруют пароли и отсылают их с помощью твоей же почтовой программы, которой файрволл вполне доверяет. А некоторые являются дропперами вирусов (тут уж файрволл вообще в пролете).

Цитата:
Кстати Кеп не сказал, какой версией НОДа он пользовался, когда последний раз обновлял сигнатуры, крякал он НОД или нет, какую стенку он использует и как она сконфигурена :-)
Думаю что такие люди, как он, обновляют сигнатуры регулярно. А при наличие ретейл версии НОД'а о кряках говорить бессмысленно. Насчет стенки я уже написал чуть выше - в ряде случаев она тебя не спасет.

Цитата:
Так что вводных данных маловато
Думаю, что достаточно.

Цитата:
И, если уже на то пошло, я по рецепту Кепа проверился с помощью дяди Нортона и ничего он родненький не нашел. А я в сети, можно сказсть живу. :-)
Не показатель :-) Я знаю людей, запускающих антивирус раз в год отсилы, и несмотря на это у них ни одного зверя.
Benchmark вне форума