|
vladoss
ЗА: действительно мощные возможности форматирования, в том числе сложных математических формул и прочего; наличие готовых шаблонов для различных типов документов; разметка прямо в тексте - т.е. пишешь как хтмл, все в простом текстовом редакторе, потом компилируешь и получаешь свой документ - имхо, довольно удобно.
ПРОТИВ: нужно потратить некоторое время на осваивание, чтобы свободно ориентироваться в разметке. Ничего сверхсложного там нет, тем более есть книги по теху на русском - купишь одну и освоишь без проблем за несколько дней.
В универе я на нем писал, использовал, если мне не изменяет память, LaTEX со специальным редактором для него. WinTEX, по-моему, назывался, но точно не помню. Не могу сказать, что это _самый_ удобный вариант под виндой, т.к. других не пробовал.
Как вариант, если набирать статьи, не состоящие на 80% из формул - я нередко использовал обычный MS Word с его редактором формул. Формулы позволяет создавать тоже практически любые, но делать все нужно мышкой, а не текстом, что значительно медленнее.