Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2004, 02:02     # 8
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
vladoss

Mohno дело говорит.

Если хочешь, я тебе расскажу (скажем, по телефону) про ТеХ все, что только можно знать и уметь. Я по профессии математик и написал тысячи страниц текстов на ТеХе. Если свяжешься со мной, то я тебе дам просто диск со всеми возможными прибамбасами, это будет МiКТеХ, естественно, с WinEdt, все заточено, с кириллицей, все последнее или почти последнее со всеми явками и паролями. Оставь какие-то личные координаты, я тебе напишу.

ТеХ создает математический текст такого же качества, как в любой математической книжке (или журнале). Более того, эти книжки и журналы на нем чаще всего и набираются. Это давно уже некий стандарт для математиков всего мира, на всех языках. Сам MikТеХ бесплатен, качается с сайта www.miktex.org. Если скачать оттуда так называемый Total MikTeX (чуть меньше 300Мегабайт), то этого достаточно для всего. Потом надо скачать Winedt (это текстовый редактор и одновременно среда), но для него надо знать лекарство. Кроме того очень полезно иметь программы для одновременной работы с PDF и PS файлами. Качество шрифтов выше, если все это интегрировано вместе.

Есть некие проблемы с кириллицей, но они давно решены. Основная книга по LaTeXу (это такая надстройка Лесли Ламперта над просто ТеХом, написанным великим Кнутом) есть в PDF виде и также легко доступна. Есть еще всякие графические штучки. В общем, если ты подозреваешь, что пишешь не последний математический текст в жизни, то тебе нужен ТеХ (кстати, читается на всех языках именно ТЕХ, как по-русски).

А если это единственный текст и он 6 страничек, то наплюй и впиши формулы от руки :-)
amk вне форума