Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2004, 02:41     # 41
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от mr.Flash
Я никак не могу понять подойдёт ли Fedora Core 1 для десктопной оси.Если кто-нибудь знает-напишите.
Что называется "десктопная ось"? Если просто полазить в инете, посмотреть паруфильмов - музыка и все, то любой дистр подойдет. Есть определенные цели, и под них подбирается инструмент. У меня комп исключительно для "любви", поэтому меня нравится сам процесс.
А все что сказано про "шапку", относится и к Федоре, с той разницей что Федора побстрей. Если нравится копаться руками, то подойдет, но на мой взгляд Слака полегче в настройках и побыстрее (причем сильно). Мне например, в Шапке не нравится то, что поставив какой то пакет из бинаоника очень сложно "без напильника" обьяснить проге из сорца, что этот пакет установлен. К примеру если ставить xine-lib из rpm, а xine-gui из сорца. Я с этим намучался в свое время. В Слаке такой проблемы нет. И тут можно ставить пакеты в любой последовательности, никакий зависимости не отслеживаются. К слову иногда это очень нервирует - не понятно почему какая то прога не работает. Но это все детали.

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tricker
Слакварь9.1... ну Shlomo уже поведал о ее достоинствах На мой взгляд этот дистр - КЛАССИКА жанра, с его помощью пытаешься разбираться, выяснять, чего-то добиваться, и что немаловажно открывает глаза на многие вещи (в т.ч. силу и мощь консоли), въехать в которые на других дистрах немного сложнее. В общем работая с ним начинает формироваться более системное представление о системе (простите за тафталогию)

Кстати Shlomo спасибо тебе за положительные отзывы о Slackware9.1 - во много благодаря им решил попробовать этот дистрибутив и остаюсь ему верен до сих пор [/B]
Рад помочь!
Shlomo вне форума