Цитата:
|
Это я к тому, что если бы, не приведи господи, этот юзер нашалил, например, с кредитками, то смог бы я доказать, что не верблюд, а?
|
А как бы органы доказали, что ты верблюд

Доказать мошенничество (кардинг) виртуальное
в данном случае не возможно, если нет следов на твоем компе, а раз это не ты был, то их нет.
Цитата:
|
На моем хабе еще 4 юзера. Как потом выяснилось, один из них раненько утром, когда я дрых, творчески поработал за меня в Сети (всего около 50 метров трафика). Счет, естественно, выставили мне - и хрен я что доказал админу!
|
Не умеешь ты админов убеждать
Цитата:
|
А я полез в сайт "Хакер", и там прочитал, что мой случай взлома самый легкий и управится даже детсадовское дитя!
|
Честно говоря да

Там правдо наверно не написанно, что обратный пакет всеравно пойдет по кабелю и админ при желании узнает по какому (смотря какой админ конечно и оборудование). Вообще я не советую юзать локалку для доступа в инэт. Имхо больше сэкономите на выделенки, т.к. в каждой локалке всегда найдутся 2-хх читателей журнала хакер (даже в англии такие есть и не мало, может еще больше чем в россии).
Ты кстати конкретный пример того, почему админы не ловят таких дятлов. Ты ведь всеравно деньги платишь, так зачем админу гемор? Прову от этого только прибыль, а если бы твой траф не украли, то наверника у них бы было денег меньше за месяц ровно на сумму оплаченную тобой за эти 50 мб. К вопросу о последствиях такой политики в будующем думаю нет смысла подходить, т.к. на практике проверенно, что 90% провов так поступают.
Цитата:
|
И еще более очень не радует примечание Shanker'а о незаконном хранении - получается, мы вообще беззащитны перед примитивной подставой...
|
Не хочу пугать, но так оно и есть. Если менты захотят, то ты сядишь хоть пожизненно в любое время. Если нет приказа из кремля, то поможет хороший адвокат, которого менты знаю и как только слышат его имя начинают пытаться думать головой тоже. (сам подумай нафига ты например даже убийца нужен кремлю). Но может и не помочь и бабок на него надо не менее 10к (баксов конечно). Так же железные нервы, соответственные навыки, опыт в этом деле и уменее делать вид, что не боишься смерти и боли. Собственно почему лицедивиста посадить труднее, чем ранее не судимого
Цитата:
|
Лично я этого юзера с 99% вероятностью вычислил по косвенным признакам, но, скажем, для "органов" они не являются уликами. И мне могли бы впаять, что очень не радует
|
Впринципе по косвенным уликам они могут получить ордер на обыск и изьятие компа, а там наверника будет как минимум что-то запрещенное, а скорее всего следы взлома и если окошки стоят, логи соединений могут остаться (окошки так сделанны, что эти логи удалить практически не реально, т.к. они фиг знает куда перекопируются по 10 раз, только шифрование диска поможет их скрыть) Но гемор такой никому не нужен, поэтому тебя просто пошлют.
Добавлено через 2 минуты:
R!xon
На грубость нарываешься. Когда пальцы ломают это не смешно.
Добавлено через 1 минуту:
И паяльник в заднице не шутка, а реальный случай в 98 году в минске.