Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2004, 12:08     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
kiedis
Да никто не спорит. Просто я пожхожу к этому с практической точки зрения. Посмотри сам: стоимость лицензионных DVD-A и SACD составляет порядка 30$ (=/- 8$)? пиратских нет и в ближайше время не будет, ассортимент очень мал и составляет около 2000 наименований (могу ошибаться). Теперь рассудим логически - человек покупающий систему за килобаксы вполне может себе позволить покупать эти диски, но если взять рядового пользователя, то очень сомневаюсь что кто-то себе купит что-то подобное, если только ради интереса пару дисков.
Я слушал оба формата на разной по стоимости аппаратуре. ВВК за 200$ разницы вообще нет, 565 Pioneer абсолютно не впечатлил, на хорошем CD-проигрывателе обыкновенный компакт звучит гораздо убедительнее. У меня сейчас дома SACD/CD проигрыватель Sony 790 (600$ стоил) - на нем разница уже есть, но тоже не такая разительная, на том же Sony серии ES уже чувствуется, но и цена соответствующая, больше штуки. Такая-же история с DVD-A - слушал на DVD-ресивере Rotel 02 - компакт ИМХО лучше. А вот то что приближается к Hi-End, да, там разница есть, но многое зависит и от усилителя, и от АС, ведь диапазон воспроизводимых частот у новых форматов гораздо шире. Все ИМХО конечно, но подтвержденное моим опытом.
Йохансон вне форума