|
О Бермудах на WinME
Встренулся с проблемкой.
На старенький пенек 166ММХ на только что отформатированный хард WD 1.6 Гиг (+ WD 1.2 Гиг) положил WinME в русском варианте (у кого при слове миллениум сверкали глаза и руки сразу потянулись к клаве, предупреждаю - я знаю, но так надо). Все стало без проблем, определилось как надо, поставил прожки, игрушки, проверил, поигрался - вроде нигде не жмет, все тикает. Аккуратно все завершил, правильно выключил комп, наступила ночь.
Наутро решил еще раз проверить. Запускаю Tomb, а он мне про свою неспособность в папку Data заглянуть пишет. Надо помочь девчонке, заглядываю, а там пусто... Ну исправить-то несложно, но неприятно это как-то. Насыпал туда файлов, проверил - ОК!
Спустя пару часов поворачиваюсь к компу и пробую запустить биллиард. Отвечает, что мол никак, ошибочка запуска. Заглядываю в директорию - куда-то ускакали из папки все DLLки. Сами и молча.
Проверяю хард на все ошибки, включая поверхность с опцией просигналить при обнаружении, но исправлять вручную - Нортон Систем 2003 пишет, что хард здоров как бык. Вирусы вряд ли, ставил все с нескольких проверенных временем CDишек.
Лана, восстанавливаю игрульку, проверяю - работает. Проверяю все остальное - опять ОК! Через несколько часов запускаю GTA2 - вылетает с криком "Так больше невозможно работать!!!" Система жалуется на корявый ехешник. И задергивает все синим экраном - мол, ошибка защиты окошек. Перестартую, заглядываю в папку, а там только морально устойчивые ехешник с менеджером и остались. Все остальные, включая все подпапки ушли пиво пить.
Нортоновские утилиты ставил только на пару часов после того кошмара с биллиардом, потом снес к едрене-фене, чтобы не утяжелять систему.
Ничьи руки к компу, кроме моих не прикасались, это точно.
Вопрос: какой барабашка здесь шалит и как ему прищемить хвост?
ПыСы: Вопрос повисает между трех тем: Железо, ОСи и Проги, поставил в среднюю.