Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2004, 11:05     # 1
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
О Бермудах на WinME

Встренулся с проблемкой.
На старенький пенек 166ММХ на только что отформатированный хард WD 1.6 Гиг (+ WD 1.2 Гиг) положил WinME в русском варианте (у кого при слове миллениум сверкали глаза и руки сразу потянулись к клаве, предупреждаю - я знаю, но так надо). Все стало без проблем, определилось как надо, поставил прожки, игрушки, проверил, поигрался - вроде нигде не жмет, все тикает. Аккуратно все завершил, правильно выключил комп, наступила ночь.
Наутро решил еще раз проверить. Запускаю Tomb, а он мне про свою неспособность в папку Data заглянуть пишет. Надо помочь девчонке, заглядываю, а там пусто... Ну исправить-то несложно, но неприятно это как-то. Насыпал туда файлов, проверил - ОК!
Спустя пару часов поворачиваюсь к компу и пробую запустить биллиард. Отвечает, что мол никак, ошибочка запуска. Заглядываю в директорию - куда-то ускакали из папки все DLLки. Сами и молча.
Проверяю хард на все ошибки, включая поверхность с опцией просигналить при обнаружении, но исправлять вручную - Нортон Систем 2003 пишет, что хард здоров как бык. Вирусы вряд ли, ставил все с нескольких проверенных временем CDишек.
Лана, восстанавливаю игрульку, проверяю - работает. Проверяю все остальное - опять ОК! Через несколько часов запускаю GTA2 - вылетает с криком "Так больше невозможно работать!!!" Система жалуется на корявый ехешник. И задергивает все синим экраном - мол, ошибка защиты окошек. Перестартую, заглядываю в папку, а там только морально устойчивые ехешник с менеджером и остались. Все остальные, включая все подпапки ушли пиво пить.
Нортоновские утилиты ставил только на пару часов после того кошмара с биллиардом, потом снес к едрене-фене, чтобы не утяжелять систему.
Ничьи руки к компу, кроме моих не прикасались, это точно.
Вопрос: какой барабашка здесь шалит и как ему прищемить хвост?
ПыСы: Вопрос повисает между трех тем: Железо, ОСи и Проги, поставил в среднюю.