Цитата:
Первоначальное сообщение от DOLPHIN_NV
Народ! Нету в ваших постах объективности! Каждый хвалит именно то, что стоит у него... Причем хвалит просто напросто самый последний дистрибутив который поставил... По-моему никто не написал что перепробовал дистрибутивы и потом вернулся к одному из первых... Короче по-любому это дело вкуса скорее... Просто кому-то нужно посложнее, а кто-то наоборот ищет путь полегче... Насчет дистрибутива - почти везде где я читал про линуксы пишут что именно Mandrake подходит больше всего для новичков... Думаю так оно и есть... Ставил ASP, щас Mandrake поставил (с АСП не разобрался толком, да тогда и ни времени, ни желания не было) Щас с ним буду разбираться... ИМХО линукс сильная вещь... Но я думаю основные причины проблем с освоением Линукса - лень и слишком сильная привычка к Винде
|
Так это всегда - все хвалят то, на чем работаю. Если хочешь, то могу рассказать свои поиски дистра. Пару лет назад я поставил SUSe , дистр очень классный - все работало из коробки, и почти ничего не надо было дклать ручками. Потом сусе 8.0. По ходу дела ставил разные дистры, но все равно возвращался к сусе. "Шапка" не понравилась заумностью - если поставишь библиотеку из сорцов, то обяснить проге из rpm, что этот пакет (который из сорцов) уже стоит никак не удавалось. Потом она стала тормозной. Далее, Дженту. На нем сидел несколько месяцев не прерустанавливая. Причина вполне травиальная - для получения рабочей системы нужно как минимум сутки, там все компилится из сорцов. Но за то научился работать в консоли. Пару месяцев назад попробовал Слаквер. Это как раз то, что мне хотелось! - очень быстрый (на много быстрее Дженту) легкий дистр. Леко настраиваемый (правда не для новичка). В то же время попробовал Федору, и стер сразу. А вообщее выбор дистра - это вопрос вкуса, привязаности и все что угодно. Но для новичка стоит поиграться с Кноппиксом, потом подумать про дистр. Например Мандрек очень качаственный дистр. Но после 9-й версии они все какие то недоделаные. "10", например у меня просто не захотела грузиться.
Вот так вот. Так что выбор за тобой!))))