Всем
Я вам могу сказать так ... я работаю как раз в сфере Связи ... работаю как раз с теми базами данных, про которые идет речь и могу много сказать. Естественно только про наш регион!
1. У нас идет большая смена номеров у населения, поскольку идет переоборудование телефонных станции с аналоговых на цифровые ... идет постепенно ... тысяча за тысячей и т.д. поэтому актуальностьтелефонных баз падает быстро ... чем дальше "вглубь" тем больше ...
2. Никаких обновлений в структуры мы не посылаем. Мы коммерческая организация. Правда у нас есть свой первый отдел, с которым по мере необходимости и работают спецслужбы и другие ведомства.
3. Я не юрист, я - программер. Но насколько мне известно в законе о Связи положения о телефонах в службе 09 носят рекомендательный характер. А это значит, что-то типа "... гражданин имеет право отказаться от публиткования личного телефонного номера в службе/справке 09 ...". Вот. У нас дак еще круче придумали ... Все телефоны (в том числе новые) автоматически попадают в службу 09. Снять свой телефон со службы 09 можно только с письменного заявления и ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!