Оба! Спасибо, господа за ответы обнаружил только сейчас что вы мне тут писали. Bosmr, буду читать и чего-нибудь пробовать.
Borland, мне и не требуется чем-либо что-то менять, достаточно созвониться с админом и попросить его быть ближайшие 15 минут на месте, за это время я переливаю хард, звоню ему, он дает мне права админа и я без проблем приглашаю машину в домен. Но так было только раз, после отборных матов админа, я не решался на вторую попытку

Как я понял из его слов нельзя баловаться таким способом по причине сетевой безопасности - длиный кусок оптики мы арендуем.
А за это время у меня закрадывалась мысля, может она что-то в бутобласть прописывает... Наверняка кто-то из вас сталкивался что если перелить XP на другой винт или просто изменить размер партиции, то XP-шка не загрузатся, а станет колом машина сразу после постов биоса. Оживляется восстановлением бутобласти. Это явление у меня и родило такую мыслю. Попробую как-нибудь сначала сохранить бутсектор, а после восстановления из образа восстановлю бут, посмотрим что будет.