Такая теория конечно имеет право на жизнь, и отлично может применяться в других областях (не глобально на уровне системы), более того - она уже применяеться и в том-же windows (блокирование доступа к системным файлам). Но мне кажеться что такая система не будет иметь той гибкости которой обладают современные ОС, тоесть программа при работе - использует кучу файлов, модулей, ... которые не поставляються с ней, и не создаются ею, я уже не говорю о взаимодействии между процесами, сетями, и всем прочим.
Цитата:
|
Ведь чтобы на нее перейти, надо не только изменить аппаратные и операционные системы, но и переписать все программы. Это миллиарды долларов.
|
В упор немогу понять что именно он имеет введу, и каким годом это датировано. Такая штуковина на NTFS делаеться как 2 пальца. Всем програм и файлам умно разставляются парава доступа - и всё выходит изолированным друг от друга (в ячейках, своих, отдельных, всё как по Бабаяну

).
Только вот незадача, создали вы файлик в текстовом редакторе, а потом захотели открыть в ворде, вставить картинку и напечатать, а ситстема вам говорит - нельзя! безопасность! Я уже не говорю про картинку, созданную в фотошопе.
Цитата:
|
Более того, "арестанту" можно даже поручить какую-то работу, скажем дать что-то подсчитать.
|
Идея правильная, нечего калькуляторам в файлы чужие лезть. Но как быть программам которые работают с файлами созданными другими программами? Или скажем программа которая копирует или переносит файлы, удаляет?