Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2004, 11:03     # 2
CragHack2002
Junior Member

CragHack2002 Путь к славе только начался
Цитата:
k0ba1t:
Взял этот же файл и зашифровал его другими программами (в том числе и своей, в ней алгоритм без уязвимостей ,т.к. исходники мои и были написаны по информации из надежных источников
Пожалуйста, назовите эти программы . И цифры в студию, пожалуйста. И надежные источники - это, извините, наверно разработчики алгоритмов не иначе?

Цитата:
k0ba1t:
Немного поясню. Как известно, задача любого хорошего криптоалгоритма устранить избыточность шифруемых данных и одинаковые последовательности битов.
Не всегда дело обстоит так )) Вспомните с чего начиналась криптография
Сэр Френсис Бэкон выдвинул условие для хорошей криптосистемы: криптотекст не должен вызывать подозрений.
И лучшим методом, удовлетворяющим данному условию является алгоритм "среди мусора"...Ну криптосистема Ришелье активно пользовалась этим. Так что по данному пункту не буду далее комментировать.

Цитата:
k0ba1t:
зашифровал его другими программами (в том числе и своей, в ней алгоритм без уязвимостей ,т.к. исходники мои и были написаны по информации из надежных источников
Вот тут нужно поподробнее, что за собственный алгоритм без изъянов???? Изъяны есть везде. Весь вопрос в "стоимости" использования данного изъяна. К примеру, до сих пор не доказано, что алгоритм RSA надежен. Правда никто и не смог его вскрыть.

Ну а в целом, статья вызывает сомнения в научности изысканий, ибо автор высказывает либо заведомо неверные факты (читай выше), либо факты не подкрепленные ничем (читай там же).

Добавлено через 8 минут:
P.S. Я не защищаю данную программу - сам использую другую.

Последний раз редактировалось CragHack2002; 09.03.2004 в 11:01.
CragHack2002 вне форума