Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2004, 23:18     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
MoHaX

Самый верный способ - переконфигурировать сетевую поддержку в ядре и скомпилировать ядро по новой , а как проще сделать я еще не знаю - я в Линуксе новичек еще . Если хочешь, то переходи на Бздю или на Винтукей Там могу помочь - 11 лет работал с Бздей и одновременно с этим 4 года с Выньдовс. А Линуксом недавно балуюсь.

В моем случае менять параметры пакета должен был мой пров, потому что это его сервер, не получив ответа от удаленного сервера уничтожал пакет, а мне возвращал сообщение об ошибке. У прова стоит ВыньЭнТи и там это элементарно меняется в реестре или с помощью оптимизирующих соединение утилит. Вот там какой-то умник и "прооптимизировал".

Кроме того, "Time to live" пакета - величина стандартная:

Вынь - 128
Юниксоподобные ОСи - 256 (встречается также у ВыньЭнТи)
Бриджи, свитчи, хабы и роутеры - 64 или 32

При отправке пакета, TTL устанавливается в некоторое стандартное значение (разное для различных ОСей), а затем, при прохождении каждого промежуточного пункта уменьшается на 1. Если оно достигает нуля, пакет отбрасывается, как слишком старый, а отправителю возвращается сообщение об ошибке. Пакеты, дошедшие до нас, содержат TTL равный начальному минус расстояние до исследоваемого хоста в hop-ах (промежуточных хостах). При необходимости, это расстояние можно узнать, используя стандартную утилиту traceroute (tracert под Выньдовс).

Если хочешь еще информации, вот ссылка
FantomIL вне форума