Конечно высказывания по поводу того, что это здорово, честно фиг его знает.Я отдал свой долг уже давно.У самого растет сын. И тут по неволе задумаешься о его судьбе, в свете всех этих разговоров и показываемых репортажах в СМИ. Только вот, что интересно в мои времена (соцреализма), я что-то не замечал в армии не одного сынка из власть имущих.Да и сейчас наверное их вряд ли сыскать. Значит опять наше дорогое гос-во будет выезжать на простых смертных. Попробуйте это опровергнуть, так чтобы можно было проверить ваше утверждение, что дети власть имущих проходят службу.
Да дедовщина была всегда.Ну так и что. В большинстве случаев боятся ведь не этого, а того что из тебя сделают обычное мясо. Что в общем-то и происходит. Вспомните Чечню. На всех углах трещали, что ребят призывников без должной подготовки не посылать в районы боевых действий. А в итоге. Пацан принимает присягу и ту-ту на паровоз, и уже там. Вспомните репортажи которые показывали.
Я считаю что у человека должен быть выбор. А его нет.Есть только принудиловка. Поэтому я лично наверное когда сын подрастет буду его отмазывать.
Я согласен что свое государство надо защищать, но и государство должно защищать и беречь своих граждан, а не просто их пользовать, как презер. Посмотрите как другие государства защищают своих граждан и обеспечивают им достойную жизнь, а не существование.
Ну это лично мое мнение.