AndyLP. "По поводу отцов, я так понял, что это камешек в мой адрес".Ну я не в обиде.Только для сведения я в свое время сам пошел в армию.Потому что считал для себя это нужным.И служил на точке без отпусков и увольнений.И нечего не сдох. Несмотря на все минусы, в памяти сохранилось только хорошее. Это так к сведению. Ну, а по поводу:"...а мы, в это время, будем оттачивать искусство ведения боевых действий, играя в пейнтбол." Я конечно не знаю цен у тебя, где ты живешь на эту разлекалавку, но у нас это дорогое удовольствие.И у большинства пацанов, да и у их родителей бабок таких нет. Просто жизнь диктует свое и устанавливает свои правила. Да можно сходить по играть, только вопрос, что потом будет есть семья целый месяц, до следующей получки?
Теперь по поводу сыновей и отцов. Когда у меня не было сына было все пофиг, а сейчас по неволе задумаешься. И я повторюсь посмотри на западе - проявление уважения государства к своим гражданам и их поддержку во время службы в армии (материальное, социальное, медицинское и т.д.обслуживание). У меня знакомые мужики до сих пор свои кровные боевые не могут получить.Хотя и время прошло порядочно. Вспомни, если успел застать Афган. Все что обещали пацанам, где это? Так и осталось на бумаге. О них забыли. Только они не забыли, да и родители тех пацанов, которые там остались.Понимаешь у нас родина и государство это разные понятия.Хотя фактически они должны быть слитны воедино, но у нас эти два понятия, почему-то несовмещаются.
Так что можно и поиграть, только в игре ты здоровье и жизнь не теряешь и можешь прекратить игру в любой в момент. Вот и вся разница.
Извини, если как-то грубовато отписал. Я не хотел не какого обидеть.Ведь здесь мы просто делимся своими мыслями вслух и своими эмоциями.
А решать, когда придет время придется каждому самостоятельно.