Георг
То, что ты имел в виду, понятно было еще с первого поста.

Согласен, что
нас окружают сплошные канцерогены, которыми человек загадил природу. Но, нагадив, человек старается не оставаться на этом месте и вдыхать "это"/ходить по "этому"/питаться "этим", а ищет там, где почище, где дышится свежим воздухом, где есть чистые продукты.
То, что человек бросит курить - не дает 100% гарантии, что он проживет дольше, т.к. после того, как он бросил курить, на него может упасть кирпич (к примеру) и его жизнь оборвется. А разговоров потом будет: вот курил и жил себе, а бросил курить и его не стало.

Уточню: "
Есть, пить и дышать - жизненно необходимая потребность живого организма".
Да, мы рождены, чтобы умереть

и с каждым мгновением мы не живем, как общепринято говорить, а умираем, но, все равно, хотим подольше получать удовольствия от: вдыхания свежего воздуха, питья чистой воды, поедания вкусной пищи, здорового секса.

Только потом (позже) многие начинают осознавать, что у них вдруг плохо стоит (или уже не стоит), трудно дышать и т.д. И тут они вспоминают, что поезд уже ушел/цирк уехал,

а раньше,
вдобавок к тому
вынужденному вдыханию загрязненного воздуха/питью грязной воды/поеданию отравленной химикатами пищи, они
сами курили (нюхали)/вливали/глотали всякую гадость.
ЗЫ.
Полпути позади и немного осталось, и себя обмануть будет легче всего. (c) А. Макаревич
Мне неизвестно сколько я еще проживу, но дышать я хочу свежим воздухом/...