Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2004, 09:48     # 126
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ничья с большого Будуна

«Зенит» был близок к победе в Москве, но гол торпедовца Будунова лишил Питер двух очков
В Москве как дома

«И один в «раме» воин!» - под таким лозунгом проходила подготовка «Зенита» к игре с «Тор-Метом». Лишившись пары основных вратарей, питерцы вдобавок не сумели добиться права дозаявить молодого голкипера Денисова. В результате чего прибыли в Москву с единственным стражем ворот - 19-летним Сергеем Ивановым, фактически дебютантом премьер-лиги. Добавила «оптимизма» фанам с Невы и информация о том, что на тренировке Иванов столкнулся с Павлом Марешом и заимел могучий «фонарь» под глазом. Болельщики с ужасом представляли себе, как их необстрелянный кипер с подбитым оком будет позориться на ответственной позиции Малафеева и Чонтофальски.

Все, что могли сделать фанаты, - прибыть как можно более мощным коллективом в Златоглавую и обеспечить своему клубу условия не хуже домашних. С этой задачей питерцы справились - сотни «зенитчиков» осадили торпедовский стадион на Восточной улице, заставив московскую милицию изрядно напрячься. Блюстители порядка с гостями особо не церемонились: всех владельцев сумок и пакетов гнали в камеру хранения, затем ощупывали так, как любимым девушкам и не снилось, после чего с явной неохотой пропускали на трибуны. Отбирали все, что вызывало хоть намек на подозрение. «Это у тебя что? - грозно вопрошал омоновец крепкого парня в сине-бело-голубом шарфе, потрясая перед его носом выуженной из фанатских карманов боксерской капой. - Кулаками помахать пришел, за зубки боишься? Тут тебе не ринг!» С этими словами антизубодробительный прибор был реквизирован.

Впрочем, если ОМОН свирепствовал, то помогавшие милиции сохранять порядок солдаты были миролюбивее, а военный оркестр, наяривавший перед кассами попурри из современных шлягеров, даже сбацал для дорогих гостей «Ленинград.Точка.Ру».

Иванов был спокоен

Начало матча добавило проблем - все утро припекавшее солнышко уступило место тучам, щедро окропившим стадион мокрым снегом. Слегка успокоил фанов Сергей Иванов, выбежавший на поле без каких-либо следов бланша под глазом. Обведя незамутненным взором границы штрафной, дебютант принялся уверенно командовать партнерами, которые, казалось, только этого и ждали. Почувствовав, что в тылу все в норме, питерцы рванули к воротам Филимонова. Спивак обозначил победные намерения Cеверной столицы опасным ударом со штрафного. А Кержаков ловко ткнул мяч головой, но вратарь «Торпедо» был начеку. На 25-й минуте харизма Филимонова москвичам не помогла. После розыгрыша углового защитник хозяев Орлов, поскользнувшись на размякшем газоне, не сумел вынести мяч из штрафной, и подкарауливший отскок Кержаков забил свой второй гол в нынешнем первенстве.

«Тор-Мет» помчался отыгрываться, но уверенность питерского кипера, раз за разом заставлявшая сектор «зенитчиков» скандировать «И-ва-нов!», мешала подопечным Валерия Петракова добиться результата.

Пушкин против земляков

После перерыва «Зенит» под крики фанов «Нужен гол!» попытался преимущество увеличить. Но скользкий мяч никак не хотел лететь в створ филимоновских ворот. А вскоре питерцы вдруг резко сдали: пропала скорость и точность в передачах, а почуявший запах ничьей «Тор-Мет» ринулся вперед. Снова пришлось попотеть Иванову - в одном из эпизодов Сергей блестяще «снял» мяч с головы высоченного аргентинского форварда «Торпедо» Бракамонте, которого за курчавую шевелюру и бакенбарды прозвали в народе Пушкиным. Не будь Иванов столь расторопен, не пожалел бы «Александр Сергеевич» земляков и счет сравнял.

Вместо Пушкина роль забивалы взял на себя не менее колоритный игрок хозяев Будун Будунов. На 69-й минуте после подачи углового он на ближней штанге ювелирно подрезал мяч в дальний угол ворот Иванова - Сергей в этой ситуации ничего не мог сделать.

Раздухарившийся «Тор-Мет» придавил гостей еще сильнее. Исписавшегося Пушкина-Бракамонте Петраков заменил на экс-зенитовца Николаева, которого питерские фаны встретили дружным свистом. Возможно, это была ошибка московского тренера, ибо Николаев так ничего путного и не показал. А вот другой торпедовец Нарвик Сирхаев второй гол «Зениту» все же забил - в этот момент на невских фанов, среди которых был замечен Вячеслав Петкун, было больно смотреть. Выручил боковой судья с доброй фамилией Барабаш, зафиксировавший у Сирхаева офсайд. В итоге поединок так и завершился вничью - 1:1.

ПОСЛЕ МАТЧА

Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»:

- Я говорил ребятам, что на таком поле можно забивать только со стандартов. Так и получилось. Что до игры Иванова, то я им доволен. Да и зачем его критиковать, если у нас другого вратаря нет? Если б с ним что-то случилось, я бы сам встал в «раму»!

- А вы хороший вратарь?

- Да (с улыбкой), неплохой...

Валерий Петраков, главный тренер «Торпедо-Металлурга»:

- Я доволен, что после пропущенного мяча мы сравняли счет. Не доволен тем, что не выиграли.

- Как вам игра Николаева?

- Трудно оценивать Андрея, он провел на поле всего 20 минут. В течение сезона он себя, я думаю, покажет. Я не рассчитывал на его реваншистские настроения, просто надо было освежить атаку.

- Каково положение в «Торпедо» другого экс-питерца Саркиса Овсепяна?

- Он играет в дубле. В основе его появление пока не ожидается.

Сергей Иванов, голкипер «Зенита»:

- Волновался ли я? Да не то слово! Плюс еще погода так резко испортилась - накануне тренировались, все было прекрасно, а в самом начале игры налетел этот снег с дождем, и поле стало очень тяжелым.

- Как оцениваете свои действия?

- Команда не проиграла, грубых ошибок я не допустил - значит, нормально. Но не более того - вот если бы сыграл на «ноль», тогда бы поставил себе «пятерку». А раз гол пропустил, значит, уже не все гладко. Ведь в любом пропущенном мяче есть доля вины вратаря.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ,
КП в Петербурге