Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 02:10     # 133
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Интересно утка это или нет?

Газзаев будет работать в «Зените»
В качестве спортивного директора клуба?

Накануне старта футбольного сезона главный тренер «Зенита» Властимил Петржела по собственной инициативе распустил слухи о «заговоре» против него, которые с удовольствием подхватили некоторые питерские СМИ. В числе главных врагов пана тренера назывался спортивный директор клуба Борис Рапопорт. Поэтому неудивительно, что Борис Завельевич стал первым кандидатом на трансфер в сине-бело-голубой команде. Как стало известно «Смене», замена опальному Рапопорту уже найдена. В лице ныне безработного Валерия Газзаева.

Конечно, возможный переезд в Петербург - существенный шаг назад в карьере одиозного экс-наставника ЦСКА и сборной России. Однако предложений поработать главным тренером у Газзаева, судя по всему, немного. Даже родная «Алания» предпочла ему француза Ролана Курбиса. Ехать же в какую-то дыру после чемпионства Валерий Георгиевич, понятное дело, не желает. Благо денег за долгую карьеру он заработал достаточно и ни в чем не нуждается. Да и должность спортивного директора как нельзя лучше подходит Газзаеву. А что касается престижа… Знаете, в европейских клубах этот пост является едва ли не самым значимым в клубах. Об этом, кстати, любил напоминать и Рапопорт.

«А как же пресловутая «экологическая чистота?» - спросите вы. - Неужели и «Зенит» пойдет дорогой прежних клубов Валерия Георгиевича?» Отнюдь. Но умение Газзаева решать околофутбольные проблемы будет весьма кстати. Ведь после ухода Виталия Мутко с поста президента Премьер-лиги ослабли и позиции главы КФА Николая Левникова, и нынче глава судейского корпуса подвергается серьезнейшему давлению, как и все его ведомство. Говорят, в Москве очень не хотят видеть «Зенит» среди медалистов. И повторить прошлогоднее достижение питерцам будет очень трудно.

Газзаев может быть полезен клубу и как агент многих футболистов. В случае, если он примет предложение сине-бело-голубых, вероятен переход в «Зенит» одного из братьев Березуцких для усиления обороны. На старте сезона именно защитная линия выглядит самым слабым звеном в команде Петржелы.

Кстати, история взаимоотношений Газзаева с Рапопортом и всем «Зенитом» имеет глубокие корни. Осенью 1999 года Валерий Георгиевич, по слухам, пытался трудоустроиться в «Зените» в качестве главного тренера. Мутко, однако, сделал иной выбор. А с Рапопортом Газзаев столкнулся в бытность наставником сборной России. Тогда усатый воевода собрал представителей разных клубов для совещания. «Зенит» направил в Москву Бориса Завельевича, но Газзаев даже не стал слушать посланника северной столицы, намекнув на его слишком низкий статус для участника того сборища.
Для проверки информации о приглашении Газзаева в «Зенит» корреспондент «Смены» набрал номер московской квартиры именитого специалиста. Найти Валерия Георгиевича, однако, удалось лишь по мобильному телефону, так как он пребывал на даче «в творческом отпуске». Газзаев поведал, что чувствует себя отлично, много времени проводит с семьей, не смотрит матчи ЦСКА и возвращаться в футбол в ближайшее время не намерен. Но когда он узнал, кто именно интересуется его персоной, то резко изменил тон беседы:

- Газета «Смена»? Эта та, что поливала меня грязью столько лет? И вы еще имеете наглость просить меня об интервью?!

- Валерий Георгиевич, всего один вопрос. Вы будете спортивным директором «Зенита» или нет?

- Вообще-то я планировал отдохнуть от футбола годик-другой. Однако без любимого дела мне скучно. Поэтому предложение генерального директора «Зенита» Ильи Черкасова отклонять не стал. Если в Питере пойдут на мои условия, я готов помочь этой команде.

Леонид ВОРОХОВСКИЙ